Ricette golose per ogni occasione
 
Quadrotti alle ciliegie

Quadrotti alle ciliegie

Quadrotti alle ciliegie – la ricetta

Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Il dolce di cui parliamo quest’oggi si prepara al volo e con la stessa velocità finisce!!
Da noi viene spazzolato con tanto piacere, accompagnato la mattina col caffè-latte oppure per la merenda, magari con un the freddo.
Lo potete preparare con qualsiasi tipo di frutta: io avevo un po’ di duroni che chiedevano di essere consumati e allora ho preparato questi quadrotti.
Potete decidere di servirli come ho fatto io, oppure lasciare intera la torta e servirla a fette, come di solito si fa.
Nella ricetta troverete la farina di mais macinafatto: è una farina ancora più sottile e impalpabile della fioretto, ma non sempre la si trova in commercio; nel caso, usate pure la farina fioretto.

Quadrotti alle ciliegie
Quadrotti alle ciliegie

Quadrotti alle ciliegie

 

Ingredienti per 12/14 quadrotti (dipende da quanto grande è la tortiera)

150 gr di farina 0
150 gr farina di mais macinafatto

180 gr di burro
4 uova
180 gr di zucchero
500 gr ciliegie
essenza di vaniglia

1 goccio di latte
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo 

Quadrotti alle ciliegie
Quadrotti alle ciliegie

Accendete il forno a 180°C.
Per questa ricetta vi servirà uno stampo per torte a cerniera, meglio se quadrato o rettangolare (sarà più facile ricavare dei quadrotti).
Snocciolate le ciliegie dopo averle lavate e tenetele da parte.
In una terrina mettete le farine, lo zucchero e il pizzico di sale.
Amalgamateli e aggiungete un uovo alla volta, facendolo assorbire completamente.
Ammorbidite il burro nel microonde e aggiungetelo al composto.

Infine unite anche il lievito e mescolate bene.

Versate il composto in uno stampo rivestito con carta da forno bagnata.
Aggiungete le ciliegie e versate il composto nella teglia.
Lasciate cuocere per circa 30 minuti la torta (dopo la mezz’ora potete aprire il forno e fare “la prova stecchino” senza correre il rischio che si sgonfi!).
Sfornate e lasciate raffreddare, quindi con un coltello affilato ricavate dei quadrotti che andranno spolverizzati con zucchero a velo prima di essere serviti.

 

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Quadrotti alle ciliegie
Quadrotti alle ciliegie

 

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