Ricette golose per ogni occasione
 

#Schiacciatine ai #broccoletti

Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce, utile a tutte le mamme che non sanno come spacciare certe verdure (broccoli, cavolfiori etc.) ai loro bimbi.
A noi sono piaciute molto..
 
#Schiacciatine ai #broccoletti

 
Ingredienti per 4 persone:
 
250 gr farina di ceci
300 gr broccoletti
100 gr pancetta dolce a pezzettini
rosmarino
4 dl acqua
olio evo
mezzo cucchiaino lievito per dolci (ma non deve essere vanigliato)
 
#Schiacciatine ai #broccoletti
In una ciotola mescolate la farina di ceci con il lievito, unite 2 cucchiai di olio e stemperate con una frusta, versandoci l’acqua e mescolando sensa interruzione, fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea che metterete a riposare per almeno 1/4 d’ora, coperta da pellicola.
Nel frattempo cuocete a vapore (oppure lessate, scolando poi molto bene) i broccoletti, finché non saranno cotti ma ancora al dente.
Tritate la verdura grossolanamente insieme al rosmarino e unitela alla pastella, insieme alla pancetta.
Salate e pepate.
#Schiacciatine ai #broccoletti
In un pentolino antiaderente mettete un goccio d’olio e versate un mestolo di composto, cuocendolo da entrambi i lati, avendo cura, una volta girato, di schiacciarlo con una paletta per facilitare la cottura.
Ponete le schiacciatine su carta assorbente affinché perdano tutto l’unto e servitele ben calde.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.