Straccetti di pollo con porri e pancetta affumicata – La ricetta
Oggi ho pensato di condividere con voi la nostra cena leggera di ieri sera…
Un piatto veloce e facile da preparare, particolarmente gustoso ma al contempo leggero (di pancetta ce ne va davvero pochina).
Provatelo e mi saprete dire 🙂
Ingredienti per 4 persone
1 petto di pollo
3 porri grossi
60 gr pancetta affumicata tagliata a dadini
1 spicchio di aglio
senape in grani
noce moscata
olio evo
sale e pepe
Pulite e tagliate a rondelle i porri.
Lavateli e metteteli in uno scolapasta a scolare.
In una padella antiaderente capiente fate rosolare lo spicchio di aglio con l’olio e la pancetta tagliata a dadini (o a striscioline, va a gusto personale).
Nel frattempo tagliate a strisce sottili anche il petto di pollo, quindi mettetelo in padella e lasciatelo colorire.
Togliete la padella dal fuoco e levate quindi gli straccetti di pollo e metteteli in un piatto, avendo cura di lasciare la pancetta (buttate via lo spicchio di aglio).
Rimettete la padella sul fuoco, aggiungete i porri, un cucchiaino di senape in grani, una macinata di noce moscata, sale e pepe.
Lasciate cuocere a fuoco vivace per circa 5/8 minuti i porri (dipende da quanto sottili avrete fatto le rondelle), quindi unite gli straccetti di pollo e finite la cottura, per circa 4 minuti ancora.
Serviteli ben caldi.
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