Ricette golose per ogni occasione
 

#Biscotti alle #nocciole e #cannella

Non so voi, ma io impazzisco per il Natale.
Quest’anno sto studiando tanti nuovi piatti da proporvi (qualcuno anche già pubblicato – se lo avete perso, basta che andate qui accanto e, nell’elenco di tutti i post, cliccate su Natale 🙂 ) ed oggi vorrei farvi assaggiare quelli che, senza falsa modestia, reputo essere i migliori biscotti che abbia mai fatto.
Tanto che, nei cesti natalizi che preparerò per i nostri clienti, ci sarà sicuramente un bel sacchetto di queste delizie.
Ve lo assicuro, cannella e nocciole sono nate per ritrovarsi insieme nello stesso impasto!



#Biscotti alle #nocciole e #cannella


 
 
 
Ingredienti

250 gr farina di nocciole
850 gr di farina 00
100 gr di fecola
300 gr di zucchero a velo
400 gr di burro (a temperatura ambiente)
2 uova intere
2 bustine di lievito per dolci

cannella
Estratto di vaniglia

200 ml panna da montare
zuccherini per decorare
#Biscotti alle #nocciole e #cannella
 

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e lavorateli fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso (eventualmente aggiungete un pochino di farina).

#Biscotti alle #nocciole e #cannella

Stendete quindi con un mattarello la pasta dello spessore di circa 1 cm e utilizzando un taglibiscotti a forma di omino di pandizenzero, ricavate i biscotti.

Metteteli su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli per circa 15 min a 175°C.
#Biscotti alle #nocciole e #cannella

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.