Insalata di pesce spada con avocado, piselli e scorzette di limone – la ricetta
Si, uno spettacolo di gusto e di colori per questa Insalata di pesce spada con avocado, piselli e scorzette di limone da assaporare sia fredda che tiepida, ottima come secondo piatto ma ideale anche come antipasto, servita in coppette monoporzione come quelle presentate nella foto.Spettacolo!!!
Nata per caso, questa ricetta ha fatto dire a mio marito: “bisssssssss”.. quindi nei prossimi giorni la rifarò sicuramente.
E la riproporrò senza dubbio anche in occasione di pranzi e cene con amici.
Sarà un figurone sicuro!
La base su cui ho fatto le foto è un pannello di parquet della collezione Europa – Bardena Blanca
gentilmente offerto da All Wood.
gentilmente offerto da All Wood.
Ingredienti per 2 persone
1 fetta grande di pesce spada
100 gr piselli freschi o surgelati (evitate quelli in scatola)
1 avocado maturo
olio
1 limone
sale e pepe
zenzero (fresco o in polvere)
Insalata di pesce spada con avocado, piselli e scorzette di limone |
Lessate i piselli in abbondante acqua non salata.
Una volta cotti, scolateli e tuffateli in acqua ghiacciata (così manterranno il loro meraviglioso colore verde).
Scolateli e teneteli da parte.
Su una piastra antiaderente grigliate il pesce per circa un paio di minuti per parte.
Quindi tagliatelo a pezzettini.
Passate quindi a pulire l’avocado. io ho trovato qui un video utilissimo per aprire e sbucciare l’avocado.
Tagliatelo a fettine sottili, aggiungetelo al pesce spada e ai piselli.
Preparate un’emulsione con dell’olio, salate, pepate e aggiungete un pizzico di zenzero.
Quando l’emulsione sarà pronta, aggiungeteci un paio di scorzette di limone (non trattato e lavato), tagliate a listarelle piccoline.
Condite l’insalata e servite.
Insalata di pesce spada con avocado, piselli e scorzette di limone |
In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon: