Tomini in gabbia di pasta sfoglia – la ricetta
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
La proposta di oggi, i Tomini in gabbia di pasta sfoglia, è una ricetta velocissima da preparare, dal sapore unico e, vi assicuro, vi farà fare un figurone in caso la presentiate a degli ospiti!!!
I tomini sono quei formaggini dalla crosticina bianca, tipo brie, ma molto piccoli, monoporzione diciamo.
Sono sincera. mi capita di farla quando ho davvero poco tempo per la cena…
Pochissimi minuti di preparazione e una decina di minuti di cottura in forno e voilà, presentate in tavola qualcosa di davvero succulento!
Ingredienti per 4 persone
4 tomini
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
8 fette speck
1 rosso d’uovo
latte
semi di sesamo e papavero
Come dicevo, si fanno in un battibaleno.
Accendete il forno a 200°C.
Avvolgete ogni tomino con 2 fette di speck.
Tagliate in 4 la pasta sfoglia, quindi allargatela leggermente, fino ad ottenere un quadratino.
Su ognuno ponete un tomino, quindi chiudetelo, arrotolando gli angoli.
Sbattete il rosso d’uovo con qualche cucchiaio di latte e col composto spennellate i fagottini e spolverizzateli a piacere con semi di papavero e sesamo.
Metteteli a cuocere in forno dopo averli adagiati sulla teglia coperta con carta da forno.
Lasciateli cuocere fino a quando la sfoglia non sarà ben colorita.
Serviteli caldissimi così che il cuore morbidissimo si sciolga nel piatto, una volta tagliata la “gabbia” 😉
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