Cominciano i primi freschini serali ed ora accendere il forno non è più una tortura come qualche settimana fa!
Ho pensato allora di proporre queste crocchette leggere, gustose e facilmente “propinabili” anche ai più piccoli, visto che la presentazione finale ricorda una crocchetta di patate!
Crocchette di salmone al profumo di menta |
Ingredienti per 4 persone:
1 patata di circa 250 gr
500 gr di filetto di salmone
1 uovo
menta
pangrattato
10 cucchiaini di olio extravergine di oliva
1 acciuga
1 spicchietto di aglio ( a piacere)
parmigiano grattugiato
sale e pepe
KCal a porzione: 415
Pelate e lessate la patata in acqua salata.
Crocchette di salmone al profumo di menta |
Una volta raffreddata schiacciatela con una forchetta oppure utilizzando uno schiacciapatate.
Accendete il forno a 180°C.
Tritate il filetto di salmone dopo averlo privato della pelle e delle lische, assieme all’olio (tenetene qualche cucchiaino per la cottura), alla menta e all’acciuga (se avete deciso di metterlo, unite anche lo spicchietto di aglio).
Unite al salmone la patata schiacciata, il sale, il pepe, l’uovo e amalgamate il tutto fino ad ottene un composto con cui comporrete le crocchette.
Crocchette di salmone al profumo di menta |
Una volta ottenute delle polpettine oblunghe, passatele nel pangrattato e disponetele sulla taglia ricoperta con carta da forno.
Una volta che tutte le crocchette saranno pronte, conditele con un goccio di olio (se siete a dieta state stringatine, altrimenti qualche goccia in più), una bella grattugiata di parmigiano e poi infornate.
Cuociono in 15 minuti circa (comunque quando avranno assunto il colore nelle foto saranno pronte).
Servitele ben calde oppure tiepide come aperitivo.
Crocchette di salmone al profumo di menta |