Ricette golose per ogni occasione
 

#Gnocchi #vegetariani


#Gnocchi #vegetariani – La ricetta



Gnocchi vegetariani
Questi gnocchi sono dedicati a chi non desidera consumare carne e derivati animali. Ma sono buonissimi per tutti, non eccessivamente calorici e persino di veloce realizzazione. Si può chiedere di più da un cibo? Ieri mio marito Roberto, entusiasta di questo piatto, mi ha persino chiesto “di risposarlo”….. Giudicate voi!


Ingredienti per 4 persone
2 carote grosse
3 zucchine grosse
300 gr di farina 00 (adatta alla preparazione di gnocchi)
500 ml di acqua
30 ml di olio extravergine di oliva
1 conf di panna d’avena vegetale (200 ml)
1 spicchio di aglio piccolo
paprika dolce
semola di grano duro
sale e pepe
Ricotta stagionata per spolverizzare (a piacere)
Gnocchi vegetariani
KCal a porzione: 430
Procedimento per la preparazione degli gnocchi:
Lessate in pentola a pressione le carote e le zucchine con acqua leggermente salata.
Una volta lessate, dividete le carote dalle zucchine in due ciotole diverse.
Passate col mixer le carote e aggiungetene la purea alla farina.
Gnocchi vegetariani
Nel frattempo mettete in una pentola antiaderente l’acqua, un bel pizzico di sale e l’olio, avendo cura di miscelare (per quanto possibile) l’olio all’acqua.
Quando sarà a bollore, buttate la farina nell’acqua e. lasciando cuocere, mescolate energicamente, fino a quando tutto il composto resterà attaccato al cucchiaio di legno e si staccherà dalle pareti della pentola (non preoccupatevi per eventuali grumi che si formeranno, li andrete a sciogliere quando riimpasterete gli gnocchi).
A questo punto mettetelo in una ciotola a raffreddare e passate a preparare la crema di zucchine.
Gnocchi vegetariani
Aggiungete a queste ultime un piccolissimo spicchio di aglio (verrà tritato nel composto e non si potrà quindi togliere: in base a questo decidete voi quanto aglio mettere!), passatele al mixer e spolverizzate leggermente con del pepe.
Quando sarete pronti a cuocere gli gnocchi procedete anche alla preparazione della salsa: mettete la purea di zucchine con la panna d’avena in un pentolino antiaderente e lasciate addensare a fuoco bassissimo.
Passate quindi alla realizzazione vera e proprio degli gnocchi: lavorate l’impasto (mi raccomando, che non scotti), aggiungendogli una ricca spolverata di paprika dolce (che conferisce al piatto un “pizzico di vitalità”) e utilizzando la semola di grano duro perché l’impasto non si attacchi alle mani.
Gnocchi vegetariani
Formate delle strisce col composto e, utilizzando un coltello, tagliate dei piccoli cilindretti che, prima di mettere in una ciotola, farete passare nella semola affinché non si incollino fra loro.
Scaldate in una capiente pentola abbondante acqua salata (io ho utilizzato l’acqua di cottura delle verdure!) e, una volta che sarà a bollore, buttate gli gnocchi.
Scolateli man mano che verranno a galla e conditeli con la crema di zucchine.
Solo per i non vegetariani: prima di servire gli gnocchi ben caldi io li ho spolverizzati con della ricotta stagionata.
Una meraviglia. 

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