Ricette golose per ogni occasione
 

#Pollo “Italiano”

#Pollo “Italiano” – La ricetta

Pollo “Italiano”
Siete alla ricerca di un’idea nuova e veloce per la cena? Vi presento il mio pollo “italiano”: il rosso del pomodoro, il bianco dei germogli di soia e il verde di piselli e semi di zucca… Vi invito a provarlo, anche perché l’apporto calorico è davvero minimo (solo 395 Kcal a porzione) e il gusto è assicurato.

Ingredienti per 4 persone
1 petto di pollo (700 gr circa)
260 gr di piselli medi (io ho usato quelli in scatola)
210 gr di polpa di pomodoro
125 gr di germogli di soia
1 spicchio di aglio
20 gr di pomodori secchi
15 gr di semi di zucca sgusciati
125 ml di yogurt bianco magro
8 cucchiaini di olio extravergine di oliva
1 pizzico di zucchero
sale e pepe q.b.
Pollo “Italiano”

KCal a porzione: 395
In una capiente padella antiaderente fate scaldare l’olio, lo spicchio di aglio e il pomodoro secco sminuzzato.
Pollo “Italiano”

Nel frattempo tagliate a spezzatino il petto di pollo e versatelo nella padella.

Fatelo rosolare un pochino nell’olio e poi tirate via tutti i bocconcini (lo so, è un po’ una seccatura, ma ne vale la pena perché così il pollo cuoce solo alla fine e resta morbidissimo).
Pollo “Italiano”

Versate quindi la polpa di pomodoro e un pizzico di zucchero. Lasciate insaporire a fuoco basso.
Pollo “Italiano”

Mettete quindi a cuocere i germogli si soia, salate e pepate (attenzione al sale: i pomodori secchi sono già di per sé salati, quindi non esagerate col sale. Nel caso aggiusterete verso fine cottura).
Pollo “Italiano”

Una volta che i germoglia saranno a buon punto di cottura, unite i piselli e il vasetto di yogurt e mescolate bene.

Pollo “Italiano”

Lasciate cuocere per qualche istante (se usate piselli freschi oppure surgelati andranno aggiunti all’inzio della ricetta) e poi unite i bocconcini di pollo.

Cuocete ora a fuoco vivace, ma solo per pochi minuti.
Pollo “Italiano”

Prima della fine dalla cottura aggiustate di sale e versate i semi di zucca, che daranno la giusta croccantezza al vostro piatto.
Prima di servire ben caldo, ricordatevi di togliere lo spicchio di aglio.

Pollo “Italiano”

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