Plumcake con pesche agli yogurt – la ricetta
Agli yogurt! Questa è la tipica ricetta “svuota frigo”.Avete letto bene…
L’altro giorno mi sono accorta di avere 3 yogurt alla frutta che erano lì lì per scadere e davvero non mi andava di mangiarli…
Ho allora optato per questa torta, inventata di sana pianta, giusto per farli fuori… salvo poi ritrovarmi con qualcosa di davvero delizioso che, a questo punto, ho deciso di condividere con voi.
Ci sono ancora le pesche al supermercato.. approfittiamone che poi fino alla prossima primavera ce le scordiamo.
Ingredienti
370 gr farina 00
220 gr zucchero
100 gr burro
375 gr yogurt alla frutta gusti vari
2 uova
1 bustina lievito
3 pesche (io ho usato le noci)
zucchero a velo
Plumcake con pesche agli yogurt |
Accendete il forno statico a 180°C.
Sbucciate e tagliate le pesche a pezzettini piccoli.
Imburrate e infarinate uno stampo per plum cake.
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero e lo yogurt.
Fate sciogliere il burro e aggiungetelo, mescolate, quindi unite anche le uova.
Versate quasi tutte le pesche, impastate e unite il lievito.
Ultima mescolata e versate nello stampo, mettendo i pezzetti di pesche avanzati sopra al plumcake.
Infornate e lasciate cuocere per 45 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare su una gratella e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire .
Plumcake con pesche agli yogurt |
In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon:
ottimo per colazione e o merenda.. Lo avevo perso questo 😉
grazie :-*