Panna cotta al profumo di alchermes – la ricetta
Oggi vi presento questa panna cotta veloce da preparare e golosa.
L’ho fatta l’altro giorno, quando non sapevo che dolce preparare per degli amici che si sono invitati all’ultimo momento…
Per fortuna nel mio frigorifero ci sono sempre alcuni ingredienti fondamentali, come la panna appunto!!!
Come dicevo, si tratta di un dolce che richiede una preparazione velocissima.. il grosso del tempo è quello che trascorrerà in frigorifero a rapprendersi :-).. di solito un paio di ore bastano.
Ingredienti per 10 persone
750 gr panna fresca da montare
150 gr latte
15 gr colla di pesce
150 gr zucchero
alchermes
estratto di vaniglia
granella di nocciole
Nutella
Fate sciogliere la gelatina in acqua fredda.
In una pentola fate scaldare (ma non bollire) la panna con lo zucchero e l’alchermes
In un altro padellino scaldate il latte e, prima che arrivi a bollore, spegnete il fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata.
Mescolate fino al suo completo scioglimento.
Versatelo poi nella panna e mescolate.
Mettete il composto nel contenitori che avrete scelto (io ho usato dei bicchieri piuttosto bassi e larghi), alternando un po’ di granella di nocciole.
In questo caso io ho deciso che non avrei sformato la panna cotta, quindi i bicchieri erano perfetti.
Metteteli in frigorifero almeno un paio di ore.
Panna cotta al profumo di alchermes |
Prima di servire, fate sciogliere nel microonde la Nutella (il quantitativo lo lascio decidere alla vostra golosità!!) e decorate le panne cotte con una generosa cucchiaiata e con granella di nocciole.
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