Stella di frittata con salmone e mozzarella di bufala la ricetta
Bentornati cari sul mio blog.
Come ogni anno cerco di pensare per voi qualche ricetta simpatica dal tema natalizio che possa essere preparata anche in anticipo.
Quella che suggerisco oggi, la Stella di frittata con salmone e mozzarella di bufala è indicata sia per il cenone della vigilia di Natale sia per il cenone di Capodanno (ma anche sulla tavola di Natale) farà un figurone (nonostante si tratti di una “semplice” frittata).
Io ho utilizzato uno stampo a stella di quelli in cartone (tipo quelli del panettone) e un po’ di impasto mi è fuoriuscito (infatti questi stampi non sono a tenuta stagna) ma se avete uno stampo in metallo o in silicone sarà sicuramente meglio.
Stella di frittata con salmone e mozzarella di bufala la ricetta
Ingredienti per 4 persone
- 4 uova
- 200 gr trecce di mozzarella di bufala
- 250 gr salmone crudo
- 150 gr zucchina
- 100 gr parmigiano grattugiato
- erba cipollina
- rosmarino
- semi di sesamo e di papavero
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai olio evo
- sale e pepe
Private il salmone della pelle e controllate che non contenga resche.
Tagliatelo a dadini.
In una padella fate scaldare l’olio con lo spicchio di aglio, versateci il salmone e fatelo insaporire per un paio di minuti.
Lavate e asciugate la zucchina; grattugiatela a julienne e mettetela in una ciotola.
Unite le uova, il parmigiano, il salmone (meglio se si spezzetta fine) e le trecce di mozzarella di bufala tagliate a pezzettini.
Salate e pepate e mescolate bene.
Accendete il forno a 180 °C.
Imburrate e infarinate la teglia a forma di stella (oppure spruzzatela con lo spray distaccante se usate uno stampo di carta) e versateci il composto.
Cospargetelo con erba cipollina e rosmarino tritati fini; insaporite la frittata con semi di sesamo e di papavero a piacere distribuendoli sulla superficie.
Infornate e cuocete fino a quando la frittata non sarà ben cotta e soda (almeno una mezz’ora).
Sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Potete servirla a temperatura ambiente ma sarebbe meglio passarla un pochino in forno prima di servirla, così che la mozzarella possa ammorbidirsi.
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