Ricette golose per ogni occasione
 
Cupcakes natalizi al cioccolato bianco, profumati con zenzero e cannella la ricetta

Cupcakes natalizi al cioccolato bianco, profumati con zenzero e cannella la ricetta

Cupcakes natalizi al cioccolato bianco, profumati con zenzero e cannella la ricetta

 

Benvenuti.
Il clima è ormai freddo freddo, nelle città si vedono già le prime decorazioni natalizie… e io comincio a pensare ai dolcini da preparare per Natale e durante il periodo delle feste.
Cosa ne dite di cimentarci coi nostri bambini a preparare questi fantastici Cupcakes natalizi al cioccolato bianco, profumati con zenzero e cannella?!!!
Tanto belli, tanto buoni e così facili da fare…
Venite a scoprire come si preparano 😉

Cupcakes natalizi al cioccolato bianco, profumati con zenzero e cannella
Cupcakes natalizi al cioccolato bianco, profumati con zenzero e cannella

 

Cupcakes natalizi al cioccolato bianco, profumati con zenzero e cannella la ricetta

 

 

Ingredienti per 12/15 cupcakes (dipende da quanto riempite i pirottini)

  • 300 gr farina 00
  • 100 gr burro morbido
  • 125 gr yogurt bianco magro
  • 150 gr zucchero 
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale
  • 100 gr cioccolato bianco
  • 1 cucchiaio zenzero in polvere
  • 2 cucchiai cannella in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 250 ml panna fresca da montare
  • codette di zucchero natalizie
Cupcakes natalizi al cioccolato bianco, profumati con zenzero e cannella
Cupcakes natalizi al cioccolato bianco, profumati con zenzero e cannella

 

Grattugiate il cioccolato bianco e tenetelo da parte.
Accendete il forno, statico, a 180°C.
Mettete i pirottini in una teglia per muffin (oppure, come faccio io utilizzando dei comodissimi pirottini di silicone, spruzzateli con lo spray distaccante).
Preparate così: mettete in una ciotola capiente la farina col pizzico di sale e lo zucchero.
Aggiungete il burro morbido (non fuso) e mescolate bene.
Unite lo yogurt, le uova, il cioccolato bianco e continuate a mescolare.

Cupcakes natalizi al cioccolato bianco, profumati con zenzero e cannella
Cupcakes natalizi al cioccolato bianco, profumati con zenzero e cannella

Aggiungete per ultimo il lievito e profumate con lo zenzero e la cannella in polvere; mescolate ancora ma per poco.
A questo punto con un cucchiaio riempite i pirottini per 2/3, quindi infornate per circa 20 minuti (prima di sfornare controllate con lo stecchino che siano ben cotti).
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
Nel frattempo montate a neve ferma la panna e mettetela in una sac a poche con una bocchetta a stella.
Quando i cupcakes saranno raffreddati, decorateli con un bel ciuffo di panna e terminate con una pioggia di codette di zucchero natalizie.
Conservateli in frigorifero se non li servite subito.

 

Ti piacciono le mie ricette?
Iscriviti gratuitamente al mio canale Youtube.. Puoi farlo cliccando qui

Vieni anche a lasciarmi il tuo like su Facebook
Ti aspetto anche sul mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola

Cupcakes natalizi al cioccolato bianco, profumati con zenzero e cannella
Cupcakes natalizi al cioccolato bianco, profumati con zenzero e cannella

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.