Quest’oggi vorrei proporvi questa golosa ciambella di brioche ai Marron Glacès e crema di marroni (mamma mia, io li adoro!!! ♥♥♥), ideale per colazioni e merende sane e genuine.
Ho voluto, una volta tanto, dedicare un dolce solo a me (in famiglia sono l’unica che li ama 😉 )
#Ciambella di #brioche con #Marron #Glacès e #crema di #marroni |
Ingredienti
300 gr di farina
200 gr di farina Manitoba
Marron Glacès
crema di marroni
crema di marroni
7 gr lievito di birra secco (1 bustina)
100 gr burro fuso
100 gr zucchero
100 gr zucchero
10 gr di miele
2 tuorli
2 dl latte
10 gr sale
Preparate il lievitino:
In una ciotola fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
Quindi unitevi il miele e 2 cucchiai di farina manitoba.
Amalgamate bene il tutto aiutandovi con una frusta per sciogliere gli eventuali grumi e ponete a lievitare, coprendo della pellicola, in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria (per circa 30 minuti).
Una volta trascorso questo tempo, versate la farina formando una fontana sulla spianatoia, unendovi al centro il lievitino, il burro fuso, lo zucchero, i 2 tuorli e il sale.
Iniziate a lavorare l’impasto e aggiungetevi man mano i Marron Glacès.
Lavorate l’impasto finché non risulterà liscio e compatto.
Mettetelo in una ciotola capiente in un luogo riparato e copritelo con un canovaccio.
#Ciambella di #brioche con #Marron #Glacès e #crema di #marroni |
Una volta che avrà raddoppiato il suo volume, stendete l’impasto e spalmatelo con la crema di marroni.
Richiudetelo su se stesso, chiudetelo a ciambella e mettetelo a fare l’ultima lievitazione in uno stampo da ciambella (imburrato e infarinato).
Una volta che la ciambella sarà raddoppiata di volume, infornatela in forno caldo a 180°C.
Cuocete per circa 30/35 minuti e quindi sfornate, sformate e mettete la brioche a raffreddare su una gratella.
#Ciambella di #brioche con #Marron #Glacès e #crema di #marroni |