Ricette golose per ogni occasione
 
Ciambelline alle fragole per Pasqua la ricetta

Ciambelline alle fragole per Pasqua la ricetta

Ciambelline alle fragole per Pasqua la ricetta

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Per colazioni e merende del periodo prima e dopo Pasqua, vi propongo un dolce a cui non potrete resistere: le Ciambelline alle fragole per Pasqua!
Dai sapori delicati, sono una vera delizia!
Questi dolci sono perfetti per le mamme che non riescono a far mangiare troppa frutta ai propri bambini.
Ciambelline alle fragole per Pasqua la ricetta
Ciambelline alle fragole per Pasqua la ricetta

Ciambelline alle fragole per Pasqua la ricetta

Ingredienti per 18 ciambelline circa

  • 300 g Farina 0
  • 160 g Zucchero
  • 180 g Burro
  • Uova
  • 3 cucchiaini Lievito In Polvere Per Dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 15/18 Fragole
Ciambelline alle fragole per Pasqua la ricetta
Ciambelline alle fragole per Pasqua la ricetta

Per la coulis di fragole e per decorare

  • 150 Fragole
  • 50 ml Acqua
  • 50 g Zucchero
  • 2 g Agar Agar
  • Zuccherini Colorati (per decorare)
Ciambelline alle fragole per Pasqua la ricetta
Ciambelline alle fragole per Pasqua la ricetta

Per prepararle uso dei comodissimi stampi di silicone a forma di ciambella (se non li avete, utilizzate quelli per muffin, andranno benissimo).

Mettete la farina e lo zucchero in una ciotola.
In un’altra sbattete le uova.
Fate sciogliere il burro al microonde oppure a bagnomaria e versatelo nella ciotola delle polveri (farina e zucchero).
Unite le uova e mescolate (il meno possibile, per evitare di far lavorare troppo il glutine della farina e rendere così gommose le vostre ciambelline).
Aggiungete le fragole (15/18) tagliate a pezzetti, mettete il lievito e mescolate ancora un po’.
Aiutandovi con un cucchiaio riempite gli stampi in silicone che avrete prima spruzzato con lo spray distaccante.

Scaldate il forno a 180 °C e infornate i dolci per circa 20 minuti.

Quando inizierete a sentire il profumo controllate la cottura (aiutandovi anche con uno stuzzicadenti – infilatelo in una ciambellina ,e se esce pulito, sono pronte!).

Toglietele dal forno e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo preparate la coulis: frullate 150 g di fragole e mettetele in un padellino, aggiungete 50 gr di zucchero, 50 gr di acqua e 2 g di Agar Agar.
Portate a cottura, girando spesso, fino ad ottenere una sorta di marmellata.

Ciambelline alle fragole per Pasqua la ricetta
Ciambelline alle fragole per Pasqua la ricetta

Lasciate raffreddare la coulis per una ventina di minuti.
Sformate le ciambelline, versateci sopra a piacere  la coulis e decoratele con gli zuccherini colorati.

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Ciambelline alle fragole per Pasqua la ricetta
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