Ricette golose per ogni occasione
 
Ciambella di Pasqua alle carote, mele e pere la ricetta

Ciambella di Pasqua alle carote, mele e pere la ricetta

Ciambella di Pasqua alle carote, mele e pere la ricetta

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Se anche voi siete stanchi delle solite colombe e colombine di Pasqua, vi invito a scoprire con me la golosa ricetta della Ciambella di Pasqua alle carote, mele e pere.
Perfetta per le colazioni o le merende del periodo di Pasqua, decorativa com’è potete portarla in tavola anche il giorno di Pasqua e non sfigurerete affatto!

Ciambella di Pasqua alle carote, mele e pere la ricetta
Ciambella di Pasqua alle carote, mele e pere la ricetta

Ciambella di Pasqua alle carote, mele e pere la ricetta

Ingredienti per 1 tortiera di 22/24 cm di diametro

  • 130 g Farina Di Mandorle
  • 250 g Farina 0
  • 170 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • Uova
  • Mela (Golden)
  • Pera (Keiser)
  • 180 g Carote (grattugiate)
  • 1 bustina Lievito In Polvere Per Dolci
  • 1 pizzico Sale Fino

per decorare

  • 350 g Zucchero A Velo
  • Albume
  • qualche goccia Succo Di Limone
  • ovetti di cioccolato
  • Cioccolatini
  • Decorazioni di marzapane

 

Ciambella di Pasqua alle carote, mele e pere la ricetta
Ciambella di Pasqua alle carote, mele e pere la ricetta

Pelate e tagliate a tocchetti la mele e la pera; mettetele in un contenitore per microonde e cuocetele nel micro fino a quando saranno morbide.
Passatele nel mixer e tenetele da parte.
In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero utilizzando una frusta, fino ad che diventeranno chiarissime e spumose.
Aggiungete al composto le farine, la frutta passata al mixer, le carote grattugiate e mescolate.

Ciambella di Pasqua alle carote, mele e pere la ricetta

Unite il burro ammorbidito a microonde, il lievito e il pizzico di sale.
Mescolate bene.
Accendete il forno a 180 °C.
Spruzzate lo stampo per ciambella con lo spray distaccante e versateci il composto.
Fate cuocere per circa 35/40 minuti (fate però la prova stecchino prima di toglierla dal forno).
Sfornatela e lasciatela raffreddare.

Passate a preparare la glassa: in una ciotola versate l’albume e le gocce di limone.
Lavorate per qualche secondo con la frusta, quindi aggiungete lo zucchero a velo un poco alla volta, fino ad ottenere una glassa densa e bianca (più zucchero aggiungete, più verrà bella densa).
Cospargete la ciambella con la glassa, quindi decoratela a piacere.
Io ho utilizzato degli ovetti di cioccolato, dei cioccolatini e decorazioni di marzapane che ho acquistato al supermercato.

Ciambella di Pasqua alle carote, mele e pere la ricetta
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