Ricette golose per ogni occasione
 

Ciambelle

Ciambelle – la ricetta

Benvenuti sul mio blog.

Quella di oggi è una golosa variante del Krapfen.
Queste ciambelle sono proprio come quelle delle fiere.. avete presente?
Solo che, facendole voi in casa, sapete in che modo vengono fatte, con quali ingredienti e, soprattutto, in che olio vengono fritte!!
Con la quantità suggerita vengono all’incirca 25 ciambelle (più relativi “Buchi”).
Io le ho impastate nella macchina del pane (per comodità) ma, se non la possedete, mettete tutti gli ingredienti sulla spianatoia e via, olio di gomito e si impasta a mano!

Ingredienti

450 gr farina Manitoba
240 gr latte
60 gr burro
3 tuorli
2 cucchiai zucchero
1/2 cucchiaino sale
1 bustina lievito di birra secco
scorza di 1 arancia grattugiata (oppure essenza d’arancia)
1 lt olio arachidi per friggere
zucchero semolato
Ciambelle

 

 

Utilizzando la macchina del pane (solo per impastare eh), mettete prima tutti i liquidi (il burro fuso) e poi i secchi – mi raccomando, il sale distante dal lievito.
Una volta trascorso il tempo di lievitazione (circa 2 ore, ma anche 2 e mezza), versate l’impasto sulla spianatoia e stendetelo con un matterello dello spessore di circa 2 cm.
Ciambelle – spessore della pasta

Quindi, con un coppapasta ricavate dei cerchi delle dimensioni desiderate, utilizzando poi un coppapasta più piccolo (io ho usato un becco da sac a poche rovesciato) per fare i classici Buchi alle ciambelle (“Buchi” da non buttare… vengono delle deliziose palline fritte – le prime ad andare a ruba).
Mettetele su una teglia abbondantemente infarinata a fare la seconda lievitazione.

Copritele con della pellicola e fatele lievitare per circa 40/45 minuti.
Trascorso questo tempo, scaldate l’olio (cercate di evitare che superi la temperatura di 160°C (il termometro da cucina è utilissimo) e mettete a friggere le ciambelle e i buchi.
Girateli quando avranno preso colore nella parte sommersa e lasciate colorire anche l’altra parte.
Toglieteli dall’olio, scolateli sulla carta assorbente e poi passateli nello zucchero.
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Ciambelle

 

 

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