Fantasia ci vuole!!!! ecco quindi che nei giorni scorsi mi sono cimentata in questi squisiti Baci di dama rivisitati a modo mio. Sono andati assolutamente a ruba.
350 gr di farina 00 Manitoba
150 gr di farina di nocciole
170 gr di burro
220 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
estratto di vaniglia
latte q.b.
Nutella
Mettete le due farine in una ciotola (oppure nella planetaria dell’impastatrice) e unite il burro morbido a pezzetti.
Lavorate fino a che la farina risulterà completamente sabbiata e il burro assorbito.
Unite quindi lo zucchero, l’uovo, l’estratto di vaniglia, il cucchiaino di lievito e impastate: se non usate l’impastatrice a questo punto dovrete mettere il composto su una spianatoia e impastare a mano.
Baci di dama a modo mio |
Aggiungete qualche goccia di latte affinché il composto risulti un tantino più morbido (non esagerate col latte, altrimenti l’impasto diventa troppo morbido per lavorarlo).
Preriscaldate il forno a 180°C.
Preparare due teglie ricoperte con carta da forno e cominciate a fare delle palline (più o meno grandi come una noce) e disponetele man mano sulle teglie.
Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Una volta freddi, uniteli a 2 a 2 utilizzando una generosa dose di Nutella.
Golosi golosi!!!