Domenica aspettavo i nipotini che adorano letteralmente il cioccolato (in verità, ancora non ho trovato un bimbo – ma anche un adulto – che non lo ami ♥) e ho voluto provare a fare queste brioches deliziose….
Se usate il cioccolato in gocce l’effetto finale sarà meno “cioccolatoso” mentre se, come ho fatto io, spezzettate un cubotto di cioccolato fondente, le bricioline faranno diventare di un bellissimo color cioccolato anche l’impasto. 🙂
#Brioches al #cioccolato e #nocciole |
Ingredienti:
500 gr farina Manitoba
100 gr zucchero
100 gr burro fuso
1 bustina lievito di birra secco
5 gr sale
170 ml latte tiepido
170 ml acqua
Essenza di vaniglia
Coccolato fondente a pezzettini
Nocciole tritate
Codette di cioccolato per guarnire oppure zucchero in granella
1 tuorlo e poco latte per spennellare prima di infornare.
Ho messo tutti gli ingredienti nella macchina per il pane, prima i liquidi e poi i secchi e ho fatto impastare e lievitare.
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Se volete fare a mano, mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e lavorate l’impasto per almeno 10 minuti.
Lasciate lievitare per almeno 2 ore, quindi dividete l’impasto in piccoli panetti e date gli la forma che preferite.
Mettete le brioche sulle teglie coperte con carta da forno e lasciate lievitare ancora per almeno una mezz’ora in un luogo caldo.
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Prima di infornare spennellatele con il tuorlo sbattuto col latte.
Lasciate cuocere a 180C per circa 15/20 minuti, sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
#Brioches al #cioccolato e #nocciole |