Cestini di sfoglia con scamorza affumicata e salame – la ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
La ricetta di oggi è una di quelle che io chiamo “salvavita” se ti capitano ospiti inaspettati e non hai stuzzichini pronti in dispensa: basta in effetti avere in frigorifero un rotolo di pasta sfoglia (io ne tengo sempre uno di scorta pronto all’uso 😉 ) e un po’ di ingredienti a fantasia.
In questo caso ho pensato di abbinare al sapore deciso del salame quello più “morbido” della scioglievole scamorza affumicata…
Vi avverto: fatene in abbondanza perchè andranno a ruba! e il rischio è che vi chiedano di fare il bis 😀
Cestini di sfoglia con scamorza affumicata e salame
Ingredienti per 20 cestinetti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
50 gr scamorza affumicata
50 gr salame tagliato a pezzettini
1 uovo per spennellare
Come dicevo, è davvero una ricetta velocissima sia da preparare che da mangiare dopo 😉
Prendete il rotolo di pasta sfoglia e, utilizzando un coppapasta a fiorellino (come vedete nella foto), ricavate dei dischetti.
Utilizzate una teglia per mini muffin che andrà imburrata e leggermente infarinata (oppure unta con il distaccante spray che io trovo comodissimo):
disponete in ogni spazio per muffin un dischetto di sfoglia,
poi spennellateli tutti con l’uovo sbattuto.
Mettete in ogni “cestino” due o tre pezzettini di scamorza affumicata
e poi due o tre pezzettini di salame.
Accendete il forno a 200 °C e infornate fino a quando la pasta sfoglia non sarà ben colorita e gonfia.
Sfornate e lasciate raffreddare un po’ prima di servire questi stuzzichini.
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