Benritrovati.
Quest’oggi vorrei condividere con voi questa deliziosa ciambella che renderà molto piacevole la colazione in casa vostra.
Ho utilizzato una farina integrale macinata a pietra che acquisto a km zero ma, non doveste trovarne una di questo tipo, andrà bene anche quella del supermercato.
#Ciambella #integrale con #mele e #panna montata |
Ingredienti:
6 uova
190 gr farina integrale macinata a pietra
100 gr frumina
250 gr zucchero
250 ml panna da montare
250 ml olio di mais
3/4 mele stark (o quelle che avete)
8 gr cremor tartaro
4 gr bicarbonato
(oppure 2/3 di una bustina di lievito per dolci)
granella di zucchero
Accendete il forno a 180°C.
Imburrate e infarinate una tortiera a ciambella.
Montate a neve fermissima gli albumi.
Montate la panna.
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Lavorate in una ciotola i tuorli con lo zucchero finché diventeranno spumosi, quindi unitevi le farine e continuate a mescolare il composto.
Versate gli albumi e, mescolando dal basso verso l’alto, incorporateli all’impasto.
Fate lo stesso con la panna montata.
Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e versatele nella ciotola con gli altri ingredienti.
Solo a questo punto aggiungete o il lievito oppure il cremor tartaro e il bicarbonato.
Versate il tutto nella tortiera, versateci la granella di zucchero e lasciate cuocere per 30/35 minuti.
Sfornate, sformate e mettete a raffreddare su una gratella.
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