Ciambellone variegato alla Nutella – La ricetta
Oggi vi voglio presentare questo gustoso ciambellone che ho preparato prima delle vacanze….
Ci abbiamo fatto delle colazioni meravigliose… ♥
Ciambellone variegato alla Nutella |
Ingredienti
6 uova
125 gr frumina
175 gr Manitoba
230 zucchero di canna
150 gr Nutella
120 ml olio di mais
100 ml latte
8 gr cremor tartaro
4 gr bicarbonato di sodio
Codette al cioccolato per decorare
Accendete il forno statico a 170°C.
Imburrate e infarinate una tortiera a ciambella del diametro di circa 28 cm.
Dividete gli albumi dai tuorli, che metterete in una ciotola capiente.
Montate a neve fermissima le chiare con un pizzico di sale.
125 gr frumina
175 gr Manitoba
230 zucchero di canna
150 gr Nutella
120 ml olio di mais
100 ml latte
8 gr cremor tartaro
4 gr bicarbonato di sodio
Codette al cioccolato per decorare
Accendete il forno statico a 170°C.
Imburrate e infarinate una tortiera a ciambella del diametro di circa 28 cm.
Dividete gli albumi dai tuorli, che metterete in una ciotola capiente.
Montate a neve fermissima le chiare con un pizzico di sale.
Ciambellone variegato alla Nutella |
Unite ai tuorli lo zucchero d canna e, con l’aiuto delle fruste elettriche, montateli finché non saranno ben spumosi.
Unite le due farine setacciate, l’olio e il latte e andate avanti ad amalgamare utilizzando le fruste.
Il composto dovrà risultare morbido.
Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria la Nutella.
Unite le due farine setacciate, l’olio e il latte e andate avanti ad amalgamare utilizzando le fruste.
Il composto dovrà risultare morbido.
Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria la Nutella.
Ciambellone variegato alla Nutella |
Unite al composto della torta gli albumi montati, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Unite il cremor tartaro e il bicarbonato di sodio setacciati.
Unite il cremor tartaro e il bicarbonato di sodio setacciati.
Versate un terzo dell’impasto in una nuova ciotola e aggiungetevi la Nutella sciolta.
Versate prima il composto “chiaro” nella tortiera e poi a vostro piacimento, quello alla Nutella.
Versate prima il composto “chiaro” nella tortiera e poi a vostro piacimento, quello alla Nutella.
Decorate con Codette al cioccolato e infornate per circa 40 minuti.