Coppette panna e ricotta alle fragole con savoiardi la ricetta
Benvenuti cari lettori di Fulvia’s Kitchen.
Siamo ormai arrivati all’estate ma la voglia di dolce è quella di sempre!
Certo nessuno di noi, con questo caldo, ha voglia di accendere il forno e allora meglio pensare di servire ai nostri ospiti delle golose Coppette panna e ricotta alle fragole con savoiardi..
Io poi con le fragole ci farei il bagno per quanto le adoro ed ecco che ho realizzato questi piccoli dessert che faranno felici tutti i vostri commensali.
Coppette panna e ricotta alle fragole con savoiardi la ricetta
Ingredienti 6/8 coppette
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320 g Fragole
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250 ml Panna fresca liquida
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200 g Ricotta
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10/12 Savoiardi
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55 g Zucchero
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40 ml Limoncello
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6 g Gelatina (in fogli)
Per prima cosa pulite e tagliate a pezzettini le fragole (tenetene intere 3/4 per la decorazione finale).
Mettetele in una ciotola e irroratele con il limoncello.
Lasciatele macerare per una decina di minuti.
Trascorso questo tempo, scolatele e tenetele da parte, conservando anche il liquido che, leggermente allungato con dell’acqua, diventerà la bagna dei savoiardi.
Prelevate 100 g di fragole, mettetele nel bicchiere del mixer e frullatele.
Passatele in un colino e versatele in un pentolino.
Accendete il fuoco e fate scaldare la purea.
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda, strizzatela e aggiungetela alla purea.
Mescolate e lasciate raffreddare.
Montate a neve ferma la panna.
In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero,quindi unite la panna (tenetene da parte un po’ per la decorazione finale – io l’ho messa in una sac a poche), mescolando dall’alto verso il basso.
Versate anche la purea e mescolate bene.
Passate quindi a comporre le coppette: sul fondo sbriciolate 1 savoiardo e mezzo, dopo averlo imbevuto nella bagna (che avrete leggermente allungato con un po’ di acqua), coprite con la crema (o a cucchiaiate, oppure la mettete in una sac a poche), quindi decorate a piacere con fragole e panna.
Fatele riposare in frigo almeno 4 ore prima di servirle.
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