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Coriandoli e stelle filanti sablèe salati – videoricetta
Home aperitivi Coriandoli e stelle filanti sablèe salati – videoricetta
Coriandoli e stelle filanti sablèe salati – videoricetta
aperitivi, bambini, carnevale, festività, fingerfood, ricetta passo passo, sfiziosità, videoricetta

Coriandoli e stelle filanti sablèe salati – videoricetta

23 Gennaio 20176 Febbraio 2019
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Coriandoli e stelle filanti sablèe salati – la ricetta
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Per cambiare un po’, quest’anno per Carnevale ho deciso di preparare qualcosa di salato.
Dopo chiacchiere, frittelle e bomboloni, cosa ne dite di fare come me e cucinare questi simpatici Coriandoli e stelle filanti sablèe salati???
Io li ho serviti come aperitivo, accompagnandoli con una salsa cocktail fatta in casa così: aggiungete a 2 cucchiai di maionese 1 cucchiaino di salsa ketchup, qualche goccia di cognac (o brandy), una punta di senape e una goccia di salsa worcestershire e mescolate… è più buona di quella acquistata 😉

Coriandoli e stelle filanti sablèe salati
Coriandoli e stelle filanti sablèe salati

Coriandoli e stelle filanti sablèe salati

Ingredienti per 6 persone

  • 150 gr farina 0 (più altra per la spianatoia)
  • 120 gr burro morbido
  • 150 gr parmigiano grattugiato
  • 2 tuorli
  • sale e pepe
  • coloranti alimentari
Coriandoli e stelle filanti sablèe salati
Coriandoli e stelle filanti sablèe salati

Setacciate la farina in una ciotola.

Unite il formaggio, salate e pepate; mescolate gli ingredienti secchi.

Coriandoli e stelle filanti sablèe salati - videoricetta
Aggiungete il burro morbido a pomata e i tuorli e lavorate rapidamente l’impasto.

Coriandoli e stelle filanti sablèe salati - videoricetta
Versatelo su una spianatoia infarinata

Coriandoli e stelle filanti sablèe salati - videoricetta

e continuate a lavorarlo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Coriandoli e stelle filanti sablèe salati - videoricetta
Formate una palla, copritela con pellicola e mettetela a riposare per almeno un’ora in frigorifero.

Coriandoli e stelle filanti sablèe salati - videoricetta
Trascorso questo tempo, togliete la pasta sablée dal frigorifero e dividetela in 5/6 palline più piccole (a seconda di quanti colori avete e disposizione) e disponetele in piattini separati.

Coriandoli e stelle filanti sablèe salati - videoricetta
Ad ogni pezzetto aggiungete un colorante

Coriandoli e stelle filanti sablèe salati - videoricetta

e impastate fino a quando il colore sarà assorbito in modo uniforme dall’impasto (meglio se indosserete dei guanti usa e getta per fare questa operazione, oppure alla fine avrete le mani multicolor 😉 ).

Coriandoli e stelle filanti sablèe salati - videoricetta
Coprite la spianatoia con della carta da forno leggermente inumidita (l’aiuterà a restare aderente al legno) – così da evitare di lasciare del colore nelle fibre legnose – e, utilizzando un matterello, stendete la pasta sottile (in fase di cottura tenderà a gonfiare un pochino) e, aiutandovi con una bocchetta ritagliate dei cerchi; saranno i vostri coriandoli.

Coriandoli e stelle filanti sablèe salati - videoricetta
Impastate gli avanzi dei dischetti e, con una rotella tagliapasta, ricavate delle striscioline (io ne ho usata una dentellata che ha reso ancora più carine e coreografiche le mie stelle filanti).

Coriandoli e stelle filanti sablèe salati - videoricetta

Coriandoli e stelle filanti sablèe salati

Ricoprite le teglie con carta da forno e disponetevi i coriandoli e le stelle filanti: io alcune le ho arrotolate sui cilindretti per fare i cannoncini ma, se non li avete, verranno carine ugualmente..

Coriandoli e stelle filanti sablèe salati - videoricetta
Di ogni colore vi avanzeranno dei pezzettini: non li buttate, ma mescolateli e otterrete dei coriandoli multicolor!

Coriandoli e stelle filanti sablèe salati - videoricetta
Procedete in questo modo con tutti i pezzetti colorati e infornate per circa 10 minuti a 180 °C.

Coriandoli e stelle filanti sablèe salati
Lasciate raffreddare e servite con una salsa a piacere.

 

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Coriandoli e stelle filanti sablèe salati
Coriandoli e stelle filanti sablèe salati
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9 Commenti

  1. Pingback: La cucina della porta accanto: Fulvia Zangrandi, foodblogger! - Benvenuti nel blog Artha

  2. Elena Prugnoli
    28 Febbraio 2017 a 8:18 2 anni ago

    ottima idea e poi sono coloratissimi!!!! brava come sempre <3

    Replica
    1. Fulvia
      28 Febbraio 2017 a 9:26 2 anni ago

      grazie ♥

      Replica
  3. segreti casalinghi
    30 Gennaio 2017 a 16:47 2 anni ago

    sono davvero carinissimi questi coriandoli!! allegri e simpatici!! ciao buon pomeriggio 🙂

    Replica
    1. Fulvia
      31 Gennaio 2017 a 9:14 2 anni ago

      grazie per essere passata e per il tuo commento graditissimo :-* a presto

      Replica
  4. Paola Pepe
    25 Gennaio 2017 a 21:35 2 anni ago

    Golosissime! troppo forte questa idea di farle salate! le vedo benissimo con i miei salumi preferiti! so che sarebbe difficile anche fermarmi…. 😛

    Replica
    1. Fulvia
      26 Gennaio 2017 a 15:05 2 anni ago

      e allora sono riuscita a tentarti eh?!!! evviva evviva… ben trovata Paola

      Replica
  5. Germana
    24 Gennaio 2017 a 10:07 2 anni ago

    Ma quanto mi piacciono questi coriandoli! Bravissima Fulvia buona giornata

    Replica
    1. Fulvia
      24 Gennaio 2017 a 10:29 2 anni ago

      che gentile carissima Germana… grazie anche per essere passata ♥

      Replica

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