Girelle di pasta sfoglia con prosciutto cotto, mozzarella e noci – la ricetta
Quando ho ospiti l’aperitivo è assolutamente “d’obbligo” (ma è sempre un piacere)…
Quindi ogni tanto mi piace cambiare, per proporre qualcosa di diverso.
La pasta sfoglia ti permette di preparare sempre cose golose e nuove, con pochissima fatica in realtà, e effetti finali sempre gradevoli e graditi.
In questa occasione avevo comprato del prosciutto cotto e della mozzarella…
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
70 gr prosciutto cotto
150 gr mozzarella
Noci a piacere
1 rotolo di pasta sfoglia
70 gr prosciutto cotto
150 gr mozzarella
Noci a piacere
semi di papavero
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Accendete il forno a 200° C.
Tagliate a dadini la mozzarella e fatele fare l’acqua (così eviterete che le vostre girandole siano troppo morbide).
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Stendete il rotolo di sfoglia e copritelo col prosciutto cotto e con la mozzarella.
Tritate le noci e spargetele sul cotto e la mozzarella.
Su una leccarda stendete della carta forno.
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Arrotolate la sfoglia su se stessa e usando un coltello ben affilato tagliate delle rondelle.
Cospargete le girelle con i semi di papavero.
Disponetele sulla leccarda ben distanziate e infornatele.
Toglietele quando saranno ben colorite.
Gustatele tiepide o anche a temperatura ambiente.
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