Filetti di salmone
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650/700 gr di filetti di salmone
1 uovo
50 gr pangrattato
10/15 bacche di pepe rosa
30 gr pinoli
succo di 1/2 limone
prezzemolo, aglio (a piacere)
sale e pepe q.b.
Tartare di salmone
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Una volta che avrete “tartarizzato” tutto il vostro pesce, disponetelo in una terrina e aggiungeteci il sale, il pepe, il succo di limone, il pangrattato, il prezzemolo e l’uovo. Tritate le bacche rosa con i pinoli e uno spicchio d’aglio (l’aglio è a discrezione vostra) e aggiungeteli poi al composto.
Ingredienti |
Impastate bene il tutto e, con l’aiuto di un coppapasta (oppure di un anello fatto con della carta stagnola), formate dei medaglioni. Mi raccomando di comprimere bene il composto altrimenti sarà difficile riuscire a staccarlo dal coppapasta. Dovrete ottenere dei medaglioni come quello qui sotto (io faccio scivolare il coppapasta fino sul bordo del tagliere e poi pian piano “sfilo” il medaglione con delicatezza.
Nel coppapasta per dargli forma |
Prima della cottura
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Dopo la cottura |
Questa ricetta si può fare anche con del tonno fresco oppure con i filetti di persico dell’atlantico (che sono sicuramente più economici di tonno o salmone). Unica premura: in fase di cottura, aggiungete uno o due cucchiaini di olio extravergine di oliva perché sia il tonno che il persico sono molto meno grassi del salmone.
Hai visto, Patty, come sono belli i credit che hai creato????
Grazie carissima…… ♥
Ma sei una grande!!!! Che bella ricetta! Anche questo blog è una figata!!!! Brava! Un besos dalla Patty