Mini pancakes di mais con crema di asparagi e baccalà mantecato la ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Pensando alla cucina di Pasqua ho voluto sperimentare un delizioso finger food ideale per un aperitivo in piedi o anche servito in tavola come antipasto.
Si tratta dei Mini pancakes di mais con crema di asparagi e baccalà mantecato con cialde di salmone affumicato.
Facili facili da preparare (solo un po’ di pazienza ma nessuna vera difficoltà), vi faranno fare un figurone!
Mini pancakes di mais con crema di asparagi e baccalà mantecato la ricetta
Ingredienti
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80 g Farina Precotta Per Polenta
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80 g Farina 0
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2 Uova
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80 ml Latte
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25 g Burro (+ un po’ per la padella)
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6 g Lievito In Polvere Per Dolci (non vanigliato)
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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4 cucchiai Olio Extravergine D’oliva
Per il ripieno
- 20 Asparagi
- 400 g Baccalà dissalato
- 200 ml Latte
- 1 Spicchio di aglio
- 4 Cucchiai olio evo
- 4 fette di salmone affumicato
- Prezzemolo
- Sale e pepe
- 1 cucchiaio di maionese
Preparate per prima cosa le cialde di salmone: accendete il forno a 160 °C e disponete le fette di salmone affumicato su una teglia coperta con carta da forno.
Infornate e lasciate cuocere fino a quando il pesce non sarà croccante e disidratato.
Sfornate e create dei pezzetti con cui andrete a decorare gli antipasti.
Tenetele da parte.
Preparate la pastella per i pancakes: in una ciotola mettetele farine, 1 pizzico di sale e il lievito setacciato.
Unite le due uova, il latte tiepido e il burro fuso.
Mescolate e lasciate riposare in frigorifero la pastella, coprendo la ciotola con della pellicola alimentare.
Mettete in una padella l’olio e lo spicchio di aglio.
Unite il baccalà dissalato e senza pelle; aggiungete il latte e lasciate cuocere fino a quando il latte si sarà assorbito.
Insaporite con del prezzemolo tritato e tenete da parte.
Mini pancakes di mais con crema di asparagi e baccalà mantecato la ricetta
Preparate i pancakes: in una padella per crepes mettete un pezzettino di burro e con un cucchiaio formate dei piccoli dischi di pastella.
Lasciateli cuocere per un paio di minuti per parte, quindi toglieteli e metteteli su un vassoio.
Continuate così fino alla fine della pastella.
Cuocete a vapore gli asparagi, quindi ripassateli in padella con 4 cucchiai di olio e poi metteteli nel bicchiere del mixer e frullateli, creando così una crema.
Aggiungeteci 1 cucchiaio di maionese e mescolate.
Passate quindi a comporre gli antipasti: tagliate i pancakes come fossero panini.
Farciteli con la crema di asparagi, una cucchiaiata di baccalà mantecato e una o due cialdine di salmone.
Decorate con qualche fogliolina di prezzemolo.
Conservateli in frigorifero ma abbiate cura di lasciarli a temperatura ambiente un po’ prima di servirli.
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