Ricette golose per ogni occasione
 
Tartellette con crema di cavoletti, uova di quaglia e salmone la ricetta

Tartellette con crema di cavoletti, uova di quaglia e salmone la ricetta

Tartellette con crema di cavoletti, uova di quaglia e salmone la ricetta

Bentornati su Fulvia’s Kitchen.

Oggi vorrei suggerirvi delle golose Tartellette con crema di cavoletti, uova di quaglia e salmone, fatte con una base di pasta matta (molto simile alla pasta brisè, ma senza burro e quindi piuttosto leggera), ideale per creare torte salate e strudel.
Le ho pensate per la tavola di Pasqua e sono perfette anche per il pranzo al sacco del giorno di pasquetta, ma saranno gradite in ogni momento dell’anno.

Tartellette con crema di cavoletti, uova di quaglia e salmone
Tartellette con crema di cavoletti, uova di quaglia e salmone

Tartellette con crema di cavoletti, uova di quaglia e salmone la ricetta

Ingredienti

  • 250 g Farina 0
  • 130 g Acqua (a temperatura ambiente)
  • 15 g Aceto Bianco
  • 6 g Sale
  • 30 g Olio Extravergine D’oliva
  • 6 fili Erba Cipollina

Per il ripieno

  • 300 g Cavoletti Di Bruxelles
  • 100 g Ricotta Vaccina
  • 50 g Pecorino Romano (grattugiato)
  • 80 g Salmone affumicato
  • 8/10 Uova Di Quaglia
  • Uovo
  • 2 cucchiai Olio Extravergine D’oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 4 cucchiai Parmigiano Reggiano (grattugiato)
Tartellette con crema di cavoletti, uova di quaglia e salmone
Tartellette con crema di cavoletti, uova di quaglia e salmone

Iniziate preparando la pasta matta che andrà lasciata riposare almeno 40 minuti prima di poterla utilizzare.
In una ciotola mettete la farina, il sale e l’erba cipollina tagliuzzata piccola.
Versate l’acqua e l’aceto e amalgamate bene.
Continuando ad impastare versate l’olio a filo.
Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Mettetelo in una ciotola, coprite con pellicola e lasciatelo riposare.

Nel frattempo preparate la farcitura.
Pulite i cavoletti e cuoceteli a vapore (io ho usato una vaporiera in bambù, ma potete utilizzare il metodo di cottura a vapore che preferite).

Metteteli nel mixer e create una crema; versatela in una ciotola e conditela con il pecorino grattugiato, la ricotta, l’uovo, il salmone affumicato sminuzzato, sale, pepe e 2 cucchiai di olio.
Mescolate e tenete da parte.

Riprendete la pasta e stendetela con un matterello: ritagliate dei cerchi di pasta grandi abbastanza per ricoprire gli stampi per tartellette, che andranno poi spruzzati con lo spray distaccante.


Rivestite tutti gli stampi, bucherellate il fondo e versate in ognuno un po’ del ripieno.
Cospargete con un po’ di parmigiano grattugiato e fate nel centro un piccolo incavo.

Infornate a forno caldo 180 °C per circa 12/15 minuti.
Riprendete le tartellette e in nell’incavo di ognuna rompete un uovo di quaglia.

Salatelo e pepatelo, quindi rimettetele in forno fino a quando l’uovo non sarà leggermente cotto.
Servitele calde o a temperatura ambiente.

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Tartellette con crema di cavoletti, uova di quaglia e salmone
Tartellette con crema di cavoletti, uova di quaglia e salmone

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