Pasta brisé integrale light per ricette dolci e salate la ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Nei giorni scorsi ero sul web alla ricerca di una ricetta leggera per preparare una pasta brisè senza burro..
Ne ho trovate parecchie e allora, come al solito, ho voluto metterci il mio zampino..
Ho voluto farla con farina integrale e al posto del burro ho usato poco olio di mais e formaggio spalmabile light.
Il risultato finale?
Una pasta croccante dal sapore unico e dalla consistenza resa ancor più interessante dalla farina integrale, adatto sia a preparazioni dolci che salate.
Io l’ho usata per una crostata super light che vi presenterò nei prossimi giorni.
Venite a scoprire come prepararla.
Pasta brisé integrale light per ricette dolci e salate la ricetta
Ingredienti per 250 g di impasto:
- 150 g farina integrale
- 50 g formaggio spalmabile light
- 20 ml latte scremato
- 30 ml olio di semi di mais
- 1 pizzico sale
Mettete la farina in una ciotola.
Aggiungeteci il pizzico di sale e il formaggio spalmabile.
Mescolate e versate il latte.
Amalgamate, aggiungendo anche l’olio.
Versate il composto sulla spianatoia e lavoratelo a mano fino a quando il composto non sarà ben omogeneo e piuttosto liscio.
Copritelo con della pellicola alimentare e lasciatelo riposare almeno un’ora prima di riprenderlo e stenderlo per la vostra preparazione.
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