Pomodorini ripieni – la ricetta
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Buon giovedì 1° agosto…. ho assolutamente bisogno di staccare la spina lavorativa ma vi prometto che, non appena ne avrò la possibilità, cercherò di aggiornare questo blog anche durante le vacanze..
Siete sempre più numerosi e questo non può che spronarmi a fare sempre meglio…
Oggi vorrei proporvi questo piatto decisamente estivo, piuttosto veloce da preparare e dal risultato garantito che potete ben vedere dalla foto… :-
Si tratta di pomodorini ripieni, la ricetta l’ho “rubata” alla mia mamma che, da anni, allieta i nostri palati con questa goduria… GRAZIE MAMMA ♥♥♥
Pomodorini ripieni |
Ingredienti per 4 persone
16 pomodorini (tipo Camone)
4 uova
6 filetti di acciuga
1 scatoletta di tonno all’olio d’oliva
15/20 capperi sotto sale
prezzemolo
60 gr formaggio morbido spalmabile
Pomodorini ripieni |
Per prima cosa lavate i pomodori, tagliate le calotte (tenetele da parte per la decorazione finale) e aiutandovi con uno scavino svuotatateli, disponendoli poi su un piatto “a testa in giù” così che rilascino un po’ del liquido che contengono.
In un pentolino mettete abbondante acqua per far rassodare le uova (aggiungete anche qualche goccia di aceto bianco – se una delle uova dovesse rompersi in cottura, l’aceto farà coagulare subito l’albume fuoriuscito e tapperà “la falla”).
Pomodorini ripieni |
Prima che l’acqua bolla, aiutandovi con un cucchiaio, mettete sul fondo del pentolino le uova una ad una e lasciatele cuocere per 10 minuti.
Una volta cotte, mettetele sotto l’acqua corrente perché si raffreddino.
Nel frattempo lavate bene i capperi (io ho segnato 15/20 capperi, lasciando al vostro gusto la quantità) e metteteli in un mixer.
Aggiungete le uova sgusciate, il tonno sgocciolato, i filetti di acciuga, il prezzemolo e il formaggio spalmabile.
Frullate il tutto e con questa crema riempite i pomodorini, decorandoli poi con le calotte.
Serviteli accompagnati da un’insalata, da qualche mozzarellina e fette di prosciutto crudo…