Ricetta light: simil bavarese allo yogurt con pesche e granella di pistacchio – la ricetta
Benritrovati.
Oggi vorrei parlarvi di questo dolce al cucchiaio, che mi sono inventata di sana pianta: una simil bavarese allo yogurt con pesche e granella di pistacchio
L’ho chiamato simil bavarese più per la consistenza e per il risultato finale, che per gli ingredienti di cui è composto.
Infatti, nel bavarese originale ci andrebbero panna e uova: qui trovate solo yogurt e frutta, quindi, un apporto calorico decisamente contenuto 😉
Vi assicuro che il risultato finale non ha nulla da invidiare al bavarese originale.
Ideale per l’estate e light, questo dolce si può preparare in realtà con qualsiasi tipo di frutta vi aggrada.
Ingredienti per 6 persone
500 gr yogurt bianco
3 pesche noci + 1 per la decorazione
3 fogli di gelatina
3 cucchiai di zucchero
succo di pesca (oppure il succo avanzato nel cuocere le pesche per la preparazione della…….)
granella di pistacchi
confettura di pesche
Ricetta light: simil bavarese allo yogurt con pesche e granella di pistacchio |
Mettete la gelatina a sciogliere in acqua fredda.
Pelate le pesche e tagliatele a pezzettini piuttosto piccoli e metteteli in una ciotola.
Aggiungete lo yogurt e mescolate.
Dopo averla scolata e strizzata, sciogliete la gelatina a bagnomaria e aggiungetela allo yogurt e pesche.
Mescolate bene, aggiungendo la granella di pistacchi, il succo di pesca e lo zucchero.
Versate il tutto in uno stampo a vostra scelta (io ho scelto un pyrex) e mettetelo nel frigorifero per tutta la notte.
Il giorno dopo, sformate così il dolce: fate scaldare dell’acqua in una padella capiente, adagiateci lo stampo per circa 1 minuto, quindi con un coltellino affilato staccate il dolce dalle pareti e appoggiate il piatto di portata sopra allo stampo.
Capovolgetelo e impiattate il simil bavarese.
Nel frattempo preparate una gelatina per spennellare la frutta che userete per decorare: setacciate in un colino a maglie non troppo fitte 3 cucchiai di confettura di pesche, metteteli in un padellino e aggiungete 3/4 cucchiai di acqua.
Portate a ebollizione, spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Ricetta light: simil bavarese allo yogurt con pesche e granella di pistacchio |
Quindi decorate il dolce con della granella di pistacchi e della frutta che spennellerete con la gelatina ottenuta dalla confettura.
Se non lo gustate subito, riponetelo in frigorifero.
Ricetta light: simil bavarese allo yogurt con pesche e granella di pistacchio |
In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon: