Ricette golose per ogni occasione
 

Torta al cioccolato con fragole e panna montata

Torta al cioccolato con fragole e panna montata – La ricetta

 


Quella di oggi è la ricetta di una torta ultra stra super golosa…. mamma, al solo pensiero mi viene l’acquolina.Eccovi di nuovo sul vostro
blog preferito (vero che è così???? 😉 )

Trovata su una rivista, leggermente rivisitata (come mio solito, non mi riesce di seguire pedissequamente una ricetta eheheheh) e subito preparata per un dopocena fra amici
Che bontà!!!
Provatela, è perfetta per questa stagione e, volendo potrete fare delle variazioni utilizzando una frutta diversa e mangiandola così durante tutto il periodo estivo (io credo che proverò a rifarla con le pesche, quindi tornate a trovarmi che arriveranno sorprese).
La rivista prevedeva una teglia rettangolare, così da poter servire poi dei “cubotti” già tagliati… nessuno vi vieta di farla in teglia tonda e servirla poi a fette.

Ingredienti per una teglia da 24×24 cm
per la torta
4 uova
125 gr farina 00
125 gr zucchero
100 gr cioccolato fondente
50 gr burro
pizzico di sale
2 cucchiaini lievito per dolci

Per la farcitura
500 gr fragole
500 gr panna fresca da montare
50 ml rum
50 ml acqua
4 cucchiai zucchero
 
Per la copertura
150 gr cioccolato bianco
150 ml panna fresca
75 gr burro
Panna montata avanzata dalla farcitura
“schegge” di cioccolato fondente e cioccolato bianco
 
Torta al cioccolato con #ragole e panna montata
Iniziate a preparare la torta.
Scaldate il forno a 180°C.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzettini e il burro.
In una ciotola capiente lavorate con le fruste i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
In un’altra ciotola mettete gli albumi, un pizzico di sale e montateli a neve ferma.
Aggiungete ai tuorli e zucchero il cioccolato sciolto, la farina setacciata e il lievito, quindi incorporate delicatamente, mescolando dall’alto verso il basso, gli albumi montati a neve.
Imburrate e infarinate la tortiera e versateci il composto.
Fate cuocere per circa 30 minuti però, prima di sfornare, fate la prova stecchino.
Sfornate e sformate, mettendo il pan di spagna su una gratella a raffreddare.
Nel frattempo lavate le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a pezzettini mettendole in una ciotola.
Aggiungete il rum e l’acqua, quindi lo zucchero.
Amalgamate e mettete a riposare in frigorifero.
Quando la torta di sarà raffreddata, montate la panna e mettetela in una sac a poche con una bocchetta grande: vi servirà sia per farcire la torta che per decorarla alla fine.
Togliete le fragole dal frigorifero, scolatele e tenete da parte il succo.
Tagliate in 2 il pan di spagna e con un pennello, spennellate le due parti con lo sciroppo ottenuto dalla macerazione della frutta.
Torta al cioccolato con fragole e panna montata – e adesso si farcisce
Cospargete la parte sotto con la panna (ricordate di non utilizzarla tutta, ma di conservarne per le decorazioni), versateci le fragole e richiudete (se preferite, mischiate prima le fragole e la panna e con questo composto spatolate la torta).
Torta al cioccolato con fragole e panna montata – farcita
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco col burro e la panna.
Quando il cioccolato sarà sciolto, togliete dal fuoco e fate raffreddare, quindi cospargete la parte sopra della torta.
Mettete in frigorifero a riposare almeno un paio di ore, quindi tiratela fuori, dividetela a “cubotti”, decoratela a piacere e servite.
Io ho scheggiato con un coltello affilato del cioccolato bianco e del cioccolato fondente, così da ottenere delle scaglie che, adagiate sopra ai pezzetti di torta, facevano davvero un effetto coreografico, abbinandole a qualche ciuffo di panna.
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Torta al cioccolato con fragole e panna montata

 
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