Torta di pesche – La ricetta
Lo scorso weekend siamo stati ospiti da una coppia di amici e Marina ci ha preparato una morbidissima torta di mele.
Mi sono fatta dare la ricetta ma, visto che in questo periodo le pesche abbondano (io poi le amo parecchio), ho optato per questa variante: la Torta di pesche.
Mi sono fatta dare la ricetta ma, visto che in questo periodo le pesche abbondano (io poi le amo parecchio), ho optato per questa variante: la Torta di pesche.
Una torta morbidissima, non troppo dolce, con pochissimi grassi e ideale per merende e/o colazioni sane ma golosissime.
Mentre nella versione “mele” il liquido di cottura viene integralmente assorbito dalla frutta, in questa versione ve ne avanzerà in abbondanza: le pesche sono piuttosto ricche di acqua.
Ma non lo gettate.
Ho preparato una ricetta in cui utilizzarne una parte…
Tornate a trovarmi e vi spiegherò come :-).
Ingredienti per una teglia di 28 cm
2 kg pesche
150 gr burro
150 gr zucchero
7 cucchiai farina
3 uova
1 bustina lievito
liquore all’amaretto
zucchero a velo
Pulite e tagliate a pezzetti le pesche.
Mettetele a cuocere a fuoco basso, con lo zucchero e il burro.
Dopo una decina di minuti, aggiungere il liquore all’amaretto (il quantitativo va a gusto vostro).
Continuate a cuocere per circa 5 minuti, quindi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la frutta.
Accendete il forno a 180 °C.
Torta di pesche – in fornoooo |
Aggiungete alla frutta la farina, le uova e il lievito.
Mescolate bene, versate in una tortiera infarinata e imburrata.
Infornate per circa 25/30 minuti ma, prima di sfornare, accertatevi dell’avvenuta cottura facendo la prova stecchino.
Sfornate e mettete la torta a raffreddare su una gratella.
Prima di servire spolverizzate con dello zucchero a velo.
Se ti è piaciuta questa ricetta vieni a lasciarmi il tuo like su Facebook
Torta di pesche |
In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon: