Torta morbida alle pesche – la ricetta
Buongiorno a tutti e bentrovati anche questa settimana.
Oggi vorrei proporvi questa torta che ho preparato “al volo” sabato per un dopocena “imprevisto” fra amici.
Vi suggerisco, soprattutto in questa stagione, di conservarla in frigorifero per due motivi: la frutta deperisce velocemente al caldo e questa torta è assolutamente gradevole fresca (non caso voleste farla in un’altra stagione con altri tipi di frutta, potrete conservala anche fuori dal frigorifero!).
Torta morbida alle pesche
Ingredienti per una torta di 22/24 cm
135 gr di farina 00
115 gr di burro
3 uova
135 gr di zucchero
700 gr di pesche mature (io ho usato pesche noci e pesche tabacchiera)
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
Burro e farina per imburrare la teglia
Zucchero a velo e qualche foglia di menta per decorare
Torta morbida alle pesche |
Accendete il forno a 180°C.
Imburrate e infarinate una teglia (meglio se di quelle con cerniera perché questa è una torta un po’ “appiccicosa” per via della frutta).
Pelate e tagliate a pezzettini le pesche (non troppo grossi ma neppure piccolissimi – si devono sentire in bocca) e metteteli a scolare un po’ del loro liquido in uno scolapasta.
In una terrina mettete la farina, lo zucchero e il pizzico di sale.
Amalgamateli e aggiungete un uovo alla volta, facendolo assorbire completamente.
Fate sciogliere nel microonde il burro e aggiungetelo al composto.
Torta morbida alle pesche |
Infine unite anche il lievito e mescolate bene.
Aggiungete le pesche e versate il composto nella teglia.
Lasciate cuocere per circa 35 minuti (dopo la mezz’ora potete aprire il forno e fare “la prova stecchino” senza correre il rischio che si sgonfi!).
Torta morbida alle pesche |
Una volta cotta fatela raffreddare e decoratela a piacere: io ho usato dello zucchero a velo, mezza pesca avanzata e qualche fogliolina di menta (un bel contrasto cromatico…).
Decisamente dolce, decisamente bella, complimenti.
Lorenzo D.