#Treccia di #brioche alla #Nutella – la ricetta
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Quest’oggi vorrei proporvi questa golosa Treccia di brioche alla Nutella: ideale per colazioni e merende sane e genuine, il gusto di questo dolce è unico e impagabile.
Io la mangerei un giorno sì e l’altro… anche! mamma mia quanto mi piace 🙂
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Quest’oggi vorrei proporvi questa golosa Treccia di brioche alla Nutella: ideale per colazioni e merende sane e genuine, il gusto di questo dolce è unico e impagabile.
Io la mangerei un giorno sì e l’altro… anche! mamma mia quanto mi piace 🙂
Ingredienti
300 gr di farina
200 gr di farina Manitoba
Nutella a volontà
7 gr lievito di birra secco (1 bustina)
100 gr burro fuso
100 gr zucchero
100 gr zucchero
10 gr di miele
2 tuorli
2 dl latte
10 gr sale
zucchero a velo
zucchero a velo
Preparate il lievitino:
In una ciotola fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
Quindi unitevi il miele e 2 cucchiai di farina manitoba.
Treccia di brioche alla Nutella |
Amalgamate bene il tutto aiutandovi con una frusta per sciogliere gli eventuali grumi e ponete a lievitare, coprendo della pellicola, in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria (per circa 30 minuti).
Una volta trascorso questo tempo, versate la farina formando una fontana sulla spianatoia, unendovi al centro il lievitino, il burro fuso, lo zucchero, i 2 tuorli e il sale.
Lavorate l’impasto finché non risulterà liscio e compatto.
Mettetelo in una ciotola capiente in un luogo riparato e copritelo con un canovaccio.
Una volta che avrà raddoppiato il suo volume dividete l’impasto in 3 porzioni, stendetele e spalmatele con la Nutella.
Richiudetele su se stesse, intrecciatele e chiudetele a ciambella.
Mettetela a fare l’ultima lievitazione in uno stampo da ciambella (imburrato e infarinato).
Mettetela a fare l’ultima lievitazione in uno stampo da ciambella (imburrato e infarinato).
Una volta che la ciambella sarà raddoppiata di volume, infornatela in forno caldo a 180°C.
Cuocete per circa 30/35 minuti e quindi sfornate, sformate e mettete la brioche a raffreddare su una gratella.
Prima di servirla, spolverizzatela con dello zucchero a velo.
Buona colazione.Se ti è piaciuta questa ricetta vieni a lasciarmi il tuo like su Facebook
Prima di servirla, spolverizzatela con dello zucchero a velo.
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Treccia di brioche alla Nutella |
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