Confettura di more e pesche

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Confettura di more e pesche – la ricetta
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Durante il periodo di vacanza, mio papà ha portato a casa dal suo orto un bel secchiello di more…
Dopo averci fatto una splendida e profumata torta (trovate qui la ricetta), ho pensato di farci una golosa Confettura di more e pesche, perfetta per essere consumata nei prossimi mesi freddi.
Vi assicuro che il connubio pesche e more, per quanto strano possa apparire, solleticherà piacevolmente il vostro palato.  🙂
confettura di more e pesche
Confettura di more e pesche
Ingredienti (con queste dosi ho riempito 3 vasetti da 250 ml)
1,3 kg pesche
200 gr more
400 gr zucchero
2 mele
succo di 1 limone
 
Procedete così: pelate e tagliate a pezzetti le pesche, quindi pulite le more (togliendo gli eventuali piccioli rimasti).
Mettete il tutto in una pentola capiente e dai bordi alti (durante la fase di ebollizione, le confetture tendono a spruzzare ovunque).
Aggiungete lo zucchero, le mela tagliata a tocchetti e il succo di limone.
Accendete il fuoco e lasciate cuocere lentamente per almeno 40/45 minuti, avendo cura di tanto in tanto di eliminare con una schiumarola la schiuma che si forma in superficie.
man mano che cuoce, cercate di schiacciare la frutta utilizzando una schiumarola.
Per accertarvi dell’avvenuta cottura fate cadere qualche goccia della confettura su un piatto: se, inclinandolo, non scivola via subito, è fatta!
A questo punto, sterilizzate i vasetti nel forno a microonde per 2 minuti, quindi versateci la confettura caldissima, chiudete (anche i tappi devono essere sterilizzati) e rovesciate a testa in giù.
Lasciateli così fino a quando, raffreddandosi, creeranno il sottovuoto.
Una volta aperto un barattolo, conservatelo in frigorifero.
Altrimenti questa meravigliosa confettura resiste nei barattoli per parecchi mesi  😉 .
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Confettura di more e pesche
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