Mini muffin salati con salsiccia, provolone dolce e cipolla rossa di Tropea

Share
Mini muffin salati con salsiccia, provolone dolce e cipolla rossa di Tropea – la ricetta

 

Eccoci ritrovati.

Quella di oggi è una vera delizia: questi bocconcini golosi diventeranno i re delle vostre serate all’aperto, dei vostri aperitivi e dei vostri rinfreschi.
A differenza di alcuni tipi provati in passato, non tendono assolutamente a diventare gnucchi e poco gradevoli col passare del tempo… al contrario, quei pochi avanzati, il giorno dopo erano ancora decorosamente commestibili.
Perfetti in ogni occasione, possono essere preparati con svariati ingredienti: io ho voluto qui riproporre la cipolla rossa di Tropea perchè è da poco tornata sulle bancarelle (è davvero primaverile come verdura e fuori stagione non la si trova in vendita) ed io la amo pazzamente, per il suo sapore deciso ma dolcissimo.
Ho optato per i mini muffin perchè, agli occhi di chi mangia, risultano piccini e quindi poco peccaminosi (e così se ne spazzolano moooolti di più che a farli grandi, ma senza grandi sensi di colpa).

Ingredienti per 4/6 persone
150 gr farina 00
80 gr farina di ceci
2 uova
100/120 gr salsiccia
80/100 gr provolone dolce
cipolla rossa di Tropea (a piacimento)
60 gr parmigiano grattugiato
1 bustina lievito per dolci non vanigliato
180 gr latte
sale e pepe
Mini muffin salati con salsiccia, provolone dolce e cipolla rossa di Tropea

Accendete il forno statico a 180°C.
Mettete le farine in una ciotola dopo averle setacciate e aggiungete il lievito.
In un’altra ciotola versate il latte; unite il provolone grattugiato, il parmigiano, la salamella spezzettata finemente, la cipolla tagliata piccola e le uova.
Mescolate il tutto, salate, pepate e aggiungete le farine.
Mini muffin salati con salsiccia, provolone dolce e cipolla rossa di Tropea – così nei pirottini
Impastate velocemente il tutto e mettetelo nei mini pirottini di silicone (riempiendo circa 2/3 del  pirottino) e infornateli per circa 25 minuti.
Sfornateli e metteteli a raffreddare su una gratella.
Sono ottimi caldi, tiepidi e a temperatura ambiente.
Se ti è piaciuta questa ricetta vieni a lasciarmi il tuo like su Facebook
Mini muffin salati con salsiccia, provolone dolce e cipolla rossa di Tropea

 

In questa ricetta ho utilizzato dei prodotti che potrete facilmente trovare su Amazon:

 

Print Friendly, PDF & Email
Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *