Palline di ricotta alle erbe

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Palline di ricotta alle erbe – la ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Oggi vorrei deliziarvi con questo antipasto leggero (seppur fritto) e ideale per i vegetariani (non per i vegani).
Croccanti polpette dal cuore morbido e saporito: ho cominciato a prepararle tanti anni fa, dopo aver trovato la loro ricetta su una vecchia agenda di Suor Germana.
Da allora le ripropongo spesso, perchè sono gli ospiti stessi che chiedono che le prepari!
In realtà seppur fritte, sono ottime gustate anche a temperatura ambiente e questo fa si che si possano preparare anche in anticipo per poi servirle al momento dell’aperitivo.

Palline di ricotta alle erbe

Ingredienti
500 gr ricotta vaccina
120 gr parmigiano grattugiato
25 gr farina
3 uova
Prezzemolo, basilico, salvia e rosmarino
Sale e pepe
Pangrattato
Olio per friggere
Setacciate la ricotta vaccina, aggiungete le uova, salate e pepate.

Palline di ricotta alle erbe
Palline di ricotta alle erbe
Sminuzzate finemente le erbe (meglio se al coltello e non nel mixer che le ossida) e aggiungetele alla ricotta.
Unite il parmigiano e la farina e mescolate bene il composto.
Palline di ricotta alle erbe
Palline di ricotta alle erbe
In una padella mettete l’olio per friggere e intanto preparate le polpettine prendendo una cucchiaiata di composto e facendolo ruotare nel pangrattato.
Tuffate le palline nell’olio e lasciatele colorare da tutte le parti.
Servitele calde oppure tiepide o anche, come dicevo all’inizio di questo post, anche a temperatura ambiente.
Saranno un successone!

 

Palline di ricotta alle erbe
Palline di ricotta alle erbe
Palline di ricotta alle erbe
Palline di ricotta alle erbe
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