Red velvet cupcakes con nocciole a modo mio

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Red velvet cupcakes con nocciole a modo mio – La ricetta

Se cercate su Google “Red Velvet Cupcakes” verrete sommersi da un’infinità di proposte… lo stesso è successo a me!|
Quindi, non volendo offendere alcuna di queste, ho deciso di presentarvi la mia versione assolutamente personale di questo dolce stragoloso.
Nell’impasto ho deciso di inserire le nocciole che hanno dato alla tortina una croccantezza assolutamente gradevolissima.
Per quanto riguarda poi il frosting, cioè il ciuffo decorativo, dimenticatevi l’americanissima e stucchevole crema di burro: qui si parla di panna montata e mascarpone! … e ho detto tutto…
Asternersi dal leggere se siete a dieta…  per tutti gli altri: dateci dentro!!!!

 Red velvet cupcakes con nocciole a modo mio

Ingredienti per 10 cupcakes
125 gr burro
125 gr farina 00
125 gr zucchero
2 uova
1 cucchiaino cacao amaro
1 cucchiaino (scarso) colorante alimentare rosso
2 cucchiai latte
essenza di vaniglia
1 cucchiaino scarso lievito per dolci
nocciole tostate a piacere
Ingredienti per il frosting
200 gr panna da montare
200 gr mascarpone
40 gr zucchero a velo
Red velvet cupcakes con nocciole a modo mio
Red velvet cupcakes con nocciole a modo mio
Preparate le tortine così: riscaldate il forno a 180°C.
In una teglia per muffin distribuite i pirottini.
In una ciotola mettete la farina, il cacao e lo zucchero.
Fate sciogliere nel microonde il burro e poi aggiungetelo agli ingredienti secchi.
Unite le uova, una alla volta.
In una ciotolina versate il latte e fateci sciogliere il colorante. quindi unitelo al composto.
 impasto pronto
Aggiungete l’essenza di vaniglia, il lievito e le nocciole tritate grossolanamente.
Versate il composto nei pirottini (circa 2/3 del pirottino) e infornate per 12 minuti.
Quindi sfornate e fate raffreddare.
 pronti per il forno
Preparate il frosting così: in una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo (la cui quantità lascio decidere al vostro gusto personale – io ne ho messi 40 gr ma amo il frosting dolce.. se preferite un po’ meno dolce, togliete gr di zucchero a velo).
Nel frattempo montate ben soda la panna e incorporatela al mascarpone avendo cura di mescolare dall’alto verso il basso per non smontare la panna.
Il frosting è pronto: mettetelo in una sac a poche con una bocchetta a vostro piacere e decorate i cupcakes, a cui avrete tagliato la cupoletta che si forma in cima, per pareggiarli.
Per la decorazione finale (cioè quei coriandoli colorati) sbriciolate sopra al frosting “le cupolette” che avrete asportato.
Espediente semplicissimo, ma dall’effetto finale stupendo.
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Red velvet cupcakes con nocciole a modo mio
Red velvet cupcakes con nocciole a modo mio
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