Ricette golose per ogni occasione
 

#Frittata con #favette e #germogli di #soia

 #Frittata con #favette e #germogli di #soia – La ricetta

Frittata con favette e germogli di soia

Frittata veloce e gustosa ma, come spesso mi piace dire, un vero toccasana per la nostra salute. Contiene fave e germogli di soia: le prime sono dei legumi ricchi di vitamina B, amido, fosforo, proteine vegetali e ferro, i secondi sono considerati dei veri e propri integratori alimentari grazie al loro contenuto di principi nutritivi quali vitamine, aminoacidi essenziali e minerali, in particolare lo zinco (che combatte la fragilità dei capelli e delle unghie). Il tutto accompagnato da un apporto calorico davvero limitatissimo. Quindi questo piatto risulterà essere bello (per gli occhi) e buono (per il palato ma, soprattutto, per la nostra salute e per la nostra linea). Oltretutto, se vorrete fare come me e utilizzerete dei prodotti in lattina, questa frittata risulterà ultraveloce.

Ingredienti per 2 persone

4 uova
90 gr di germogli di soia in lattina
130 gr di fave in lattina
15 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di provolone (dolce o piccante)

1 spicchio di aglio (a scelta vostra la quantità)

1 peperoncino (a scelta vostra la quantità)
4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
70 ml di latte parzialmente scremato
1/2 foglie di alloro
sale e pepe



Frittata con favette e germogli di soia

Kcal a porzione: 427
Mettete l’olio in un tegame antiaderente nel quale andrete poi a cuocere anche la frittata.
Fatelo scaldare e aggiungete l’aglio (che avrete prima schiacciato un pochino), il peperoncino e l’alloro (le quantità di questi ingredienti dipendono assolutamente e unicamente dal vostro gusto personale).
Lasciate soffriggere e unite quindi le fave e i germogli di soia che avrete preventivamente scolato dal liquido in cui sono conservate.
Frittata con favette e germogli di soia
Lasciate insaporire, avendo cura di abbassare la fiamma, per qualche minuto.
Nel contempo, in una terrina, sbattete le uova, salatele, pepatele, unite i formaggi grattugiati (anche il provolone) e il latte.
Amalgamate bene il tutto.
Aggiungete quindi le fave e i germogli di soia, dopo che avrete tolto la foglia di alloro, il peperoncino e lo spicchio di aglio e mescolate.
Fate scivolare il composto nel tegame in cui avete rosolato le verdure e lasciate cuocere a fuoco dolce la frittata (se la coprite col coperchio, noterete che “lieviterà” un po’ in cottura, dando un piacevole volume al risultato finale).
Una volta che risulterà cotta da un lato, utilizzate il coperchio per girarla e riprendere la cottura dall’altro.
Bastano davvero pochi minuti ed è pronta.
Ottima calda, tiepida oppure anche fredda in un panino!!!

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