Castagnole di Carnevale fritte – la ricetta
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
E la settimana di Carnevale è ufficialmente cominciata… 🙂
Si vedono in giro coriandoli e stelle filanti, bambini in maschera…. e la voglia di friggere non ci abbandona 😉 (è l’unico periodo dell’anno in cui è quasi un dovere 😉 )
E allora oggi vi voglio proporre la ricetta delle Castagnole di Carnevale fritte, quella che in famiglia facciamo da sempre…
La mia mamma è cintura nera di castagnole e chiacchiere 😉
Un successo che si ripete di anno in anno: croccanti fuori e morbidine dentro, sono certa vi conquisteranno.
Ingredienti per 6/8 persone
470 gr farina 00
100 gr zucchero
2 uova
50 gr burro
1 pizzico sale
estratto di vaniglia
3/4 bustina lievito per dolci
3 cucchiai liquore all’amaretto
vino bianco secco q.b.
zucchero a velo
olio di arachidi per friggere
Se l’avete, mettete tutti gli ingredienti secchi nella planetaria dell’impastatrice (oppure in una ciotola capiente e poi lavorate a mano) e aggiungete poi le uova, una ad una, e il burro fuso.
Amalgamate col gancio a foglia, quindi aggiungete il liquore all’amaretto e il vino bianco secco, poco alla volta, fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo (non troppo morbido).
Mettetelo sotto ad un canovaccio per evitare che si secchi, quindi tagliatene un pezzetto, lavoratelo fino a farlo diventare una stringa.
Tagliatela a pezzetti come se doveste fare degli gnocchi e fatene poi delle palline (non troppo grandi, perchè in fase di frittura si gonfieranno parecchio).
Una volta che l’olio sarà ben caldo friggetene un po’ alla volta, quindi mettetele a scolare su della carta cucina.
Una volta raffreddate spolverizzate la castagnole con abbondante zucchero a velo.
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