Cornetti al cioccolato farciti con Nutella
La ricetta
Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Oggi vi propongo una nuova variante dei miei cornetti.
Sono troppo buoni e cioccolatosi quelli che vi presento.
Se siete amanti di cioccolato e Nutella non potete assolutamente perderveli.
Sono troppo buoni e cioccolatosi quelli che vi presento.
Se siete amanti di cioccolato e Nutella non potete assolutamente perderveli.
Cornetti al cioccolato farciti con Nutella
500 gr farina manitoba
110 gr zucchero
110 gr burro fuso
5 gr sale
5 gr sale
1 bustina lievito di birra
300 ml latte
gocce di cioccolato fondente
Nutella
scorza grattugiata di 1 limone
Nutella
scorza grattugiata di 1 limone
Ingredienti per la glassa
50 gr zucchero semolato
50 gr zucchero semolato
20 gr mandorle pelate
10 gr nocciole tostate
5 gr pinoli
albumi
Io ho utilizzato la macchina del pane e ho messo tutti gli ingredienti, prima i liquidi e poi i secchi (anche la scorza di limone grattugiata e le gocce di cioccolato) e ho avviato il programma impasto e lievitazione.
Volendo invece impastare a mano mettete sulla spianatoia la farina a fontana e al centro tutti gli altri ingredienti, lavorate per almeno 10 minuti e poi mettete l’impasto in una ciotola a lievitare per almeno un’ora, coperto con un canovaccio.Nel frattempo preparate così la glassa: in un mixer mettete lo zucchero, le mandorle, le nocciole e i pinoli.
Volendo invece impastare a mano mettete sulla spianatoia la farina a fontana e al centro tutti gli altri ingredienti, lavorate per almeno 10 minuti e poi mettete l’impasto in una ciotola a lievitare per almeno un’ora, coperto con un canovaccio.Nel frattempo preparate così la glassa: in un mixer mettete lo zucchero, le mandorle, le nocciole e i pinoli.
Tritate tutto finemente e trasferitelo in una ciotola.
Aggiungete albumi fino ad ottenere una crema morbida e spalmabile.
Una volta che l’impasto sarà lievitato, stendetelo sottile con un matterello, ricavando con un tagliapasta dei triangoli.
Mettete un po’ di Nutella nella parte larga del triangolo, quindi avvolgetelo partendo da qui fino ad arrivare alla punta.
Mettete un po’ di Nutella nella parte larga del triangolo, quindi avvolgetelo partendo da qui fino ad arrivare alla punta.
Cornetti al cioccolato farciti con Nutella |
Formate dei cornetti ripiegando le punte verso l’interno delle brioches.
Adagiateli sulla carta forno con cui avrete ricoperto la leccarda e metteteli a fare la seconda lievitazione per almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo accendete il forno a 170°C, prendete le teglie con i cornetti e spennellateli con la glassa.
Lasciateli cuocere per circa 12/15 minuti e, una volta sfornate, mettete i cornetti su una gratella a raffreddare.
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devono essere veramente ottimi!!!
Eh.. lasciamoci tentare Elena cara… 😉