Rotolo al cioccolato e mango – La ricetta
Bentornati sul mio blog.
Questa torta adatta a tutte le occasioni, l’ho inventata per lo scorso weekend.
Per la farcitura ho optato per una crema fatta con mascarpone e philadelphia light (così i sensi di colpa sono minori) e avendo trovato al supermercato un meraviglioso mango ho pensato potesse sposarsi bene con tutto il resto…
Risultato: poche volte un frutto si è sposato così bene, a parer mio e dei miei ospiti, col cioccolato del biscotto!!!
Evviva, ho creato qualcosa di decisamente particolare e delizioso.
Rotolo al cioccolato e mango
Ingredienti per il biscotto
100 gr farina
150 gr di zucchero
5 uova
1 pizzico di sale
essenza di vaniglia
2 cucchiai cacao amaro in polvere
gocce cioccolato fondente a piacere
zucchero a velo per il decoro finale
burro per imburrare la carta forno
Ingredienti per la farcitura
1 mango maturo
300 gr mascarpone
300 gr philadelphia light
60/80 gr zucchero a velo (a seconda se desiderate che la farcitura sia più o meno dolce)
Ricordatevi di aggiungere durante la preparazione il cacao in polvere e le gocce di cioccolato (sentirete che meraviglia sgranocchiarle).
Una volta che il rotolo sarà cotto, arrotolatelo come spiego nel tutorial e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo preparate la farcitura mettendo in una ciotola il mascarpone e il philadelphia con lo zucchero a velo setacciato e lavorateli con un leccapentole fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Rotolo al cioccolato e mango – veduta dell’interno |
Ponetelo in frigorifero per una decina di minuti a rassodare.
Quando il rotolo si sarà raffreddato, apritelo e spalmatelo con la farcia.
Sbucciate e tagliate a fettine sottili il mando e disponete le fette sulla farcitura.
Chiudete il rotolo e decoratelo a piacere (attenzione, se lo spolverizzate di zucchero a velo ricordatevi che eventuali decori con la glassa utilizzata per la farcia non si attaccheranno).
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Rotolo al cioccolato e mango |