Benvenuti sul mio blog…
Oggi vi propongo questa confettura, dalla preparazione velocissima, che ho pensato di dedicare agli amanti del limone.
Ho utilizzato il succo di limone della Polenghi, in cui il sapore è naturalmente arricchito dal puro e prezioso olio essenziale ottenuto dalle bucce degli agrumi maturi.
L’effetto finale non è quello della solita confettura dolcissima, ma se siete alla ricerca di qualcosa di particolare, dovete assolutamente provarla.
#Confettura di #banane |
Ingredienti per 1 barattolo da 250 gr
200 gr banane
200 gr zucchero
estratto di vaniglia
70 ml succo di limone Polenghi
150 ml acqua
#Confettura di #banane |
In una pentola capiente, mettete le banane tagliuzzate, l’acqua, il succo di limone, l’estratto di vaniglia (oppure i semi di una bacca) e lo zucchero.
Fate cuocere a fuoco moderato per circa 15/20 minuti (si addenserà facilmente), avendo cura di togliere la schiuma che si andrà formando in superficie man mano che la confettura cuoce.
Nel frattempo sterilizzate un barattolo ed il suo coperchio facendoli “cuocere” nel microonde per 2 minuti.
#Confettura di #banane |
Quando la confettura sarà pronta, versatela bollente nel vasetto, chiudetelo e capovolgetelo.
Lasciatelo raffreddare così.
Si formerà automaticamente il sottovuoto e la vostra confettura sarà pronta o per essere gustata oppure per essere conservata.
Buone colazioni!
#Confettura di #banane |