Corona salata con porri, caprino e pasta di salame la ricetta
Bentornati ♥
Per le nostre tavole delle feste natalizie, cerco ogni anno di presentarvi delle ricette che, oltre ad essere buone, siano anche belle!
Quest’anno ho pensato ad una coreografica Corona salata con porri, caprino e pasta di salame, da servire con una cascata di golosa fonduta di fontina.
I vostri ospiti ne saranno estasiati!
Corona salata con porri, caprino e pasta di salame la ricetta
Ingredienti per 6/8 persone
-
1 Porro (grande)
-
160 g Farina 00
-
4 Uova
-
150 g Caprino
-
100 g Parmigiano Reggiano (grattugiato)
-
280 g Pasta di salame
-
2 cucchiai Besciamella (va benissimo anche quella già pronta)
-
1 bustina Lievito In Polvere Per Dolci (NON VANIGLIATO)
-
8 cucchiai Olio Extravergine D’oliva
-
1 pizzico Sale Fino
-
1 pizzico Pepe
Per la fonduta
- 100 g Fontina tagliata a pezzettini piccolissimi (meglio se passata al mixer)
-
90 ml Latte
-
1 cucchiaino Fecola Di Patate
-
1 pizzico Noce MoscataAccendete il forno a 180 °C.
Tagliate a fettine sottili il porro e riducete a tocchetti la pasta di salame.Fatela soffriggere in padella con 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Unite il porro e lasciate stufare per una decina di minuti.Montate gli albumi (a temperatura ambiente) a neve ferma.
In una ciotola capiente versate le uova e montatele con le fruste (anche elettriche) fino a quando non risulteranno spumose.Aggiungete la farina setacciata, il parmigiano grattugiato e il lievito; mescolate.
Unite il caprino, il porro, la pasta di salame e 2 cucchiai di besciamella (va benissimo anche quella già pronta).Corona salata con porri, caprino e pasta di salame la ricetta
Amalgamate fino ad ottenere un composto liscio; versate con delicatezza gli albumi montati a neve e mescolate dall’alto verso il basso per non smontarli.
Aggiustate di sale e pepe.
Spruzzate con lo spray distaccante uno stampo da ciambella da 20/22 cm di diametro (come quello della foto) e versateci il composto.Infornate la torta per circa 35/40 minuti.
Ti piacciono le mie ricette?
Lasciami il tuo like su Facebook
Ti aspetto anche sul mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola