Bianco Natale, dolce soffice e goloso – la ricetta
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Questo tronchetto di Natale è nato per caso: invitati a cena, mi sono detta: che dolce portiamo?
Giusto il giorno prima Polenghi mi aveva fatto gradito omaggio di alcuni prodotti da provare, fra cui un preparato per crema al limone, così ho pensato di inserire questa deliziosa e delicata crema all’interno del mio dolce.
Visto il periodo, ho optato per un coreografico tronchetto natalizio.
Risultato: persone che di solito snobbano un pochino i dessert (fra cui la mia mamma), hanno fatto il bis!!! evvivaaaaaa…
Non solo: è stato ordinato questo dolce per il giorno di Natale (♥) ed io sono al settimo cielo.
Vi invito a provarlo: è di facile realizzazione ma vi farà fare un figurone.
Bianco Natale |
Per il rotolo di biscotto vi invito a leggere il mio tutorial qui.
Bianco Natale, dolce soffice e goloso
Ingredienti
1 busta di Preparato per Crema al Limone di Polenghi
400 ml panna fresca da montare
pinoli
cannella
50 gr zucchero a velo
Bianco Natale |
Una volta preparato il rotolo, fatto raffreddare e arrotolato, procedete così:
Seguendo le facili spiegazioni che troverete sulla confezione, preparate la crema al limone, ponendola poi in frigorifero a riposare per qualche minuto.
Bianco Natale |
In una piccola padella fate tostare i pinoli, che poi andranno sminuzzati in un mixer.
Nel frattempo montate la panna aggiungendo verso la fine, lo zucchero a velo setacciato.
Unite 1/4 della panna alla crema al limone, avendo cura di mescolare dall’alto verso il basso per non smontarla.
Bianco Natale – crema al limone unita alla panna montata |
Stendete il rotolo, copritelo col composto e spolverizzatelo coi pinoli.
Quindi arrotolate il biscotto, tagliate una parte che andrà a formare il ramo.
Unite il ramo al tronchetto, mettete la panna montata in una sac a poche e decorate a piacere il dolce.
A decorazione ultimata, spolverate il tronchetto con cannella a piacere.
Bianco Natale |