Biscotti a cuore con farina di mais e cacao – per la festa della mamma – la ricetta
Ispirandomi al Pan de mej (o Pan meino), tipico biscotto della Lombardia, ho voluto dedicare alla festa della mamma un biscotto a base di farina di mais (io ho utilizzato la Macinafatto, particolarmente sottile, ma anche una Fioretto andrà benone) e cacao zuccherato, a cui ho dato una tenera forma a cuore.
E cosa usare, se non un cuore, per simboleggiare le mamme? 😉
Biscotti a cuore con farina di mais e cacao
Biscotti a cuore con farina di mais e cacao – per la festa della mamma
Ingredienti per 30/35 biscotti
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- 350 gr farina di mais Macinafatto
- 150 gr farina 00
- 150 gr burro
- 130 gr zucchero
- 60 gr cacao zuccherato
- 2 uova
- latte
- pizzico di sale
- 7 gr lievito di birra secco
- zucchero a velo vanigliato per spolverizzare prima e dopo la cottura
Biscotti a cuore con farina di mais e cacao
Mescolate le farine e setacciatele.
Io ho usato l’impastatrice con il gancio a foglia, quindi ho messo le farine nella ciotola della planetaria (se volete invece, mettetele sulla spianatoia a fontana e impastate a mano).
Aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero, il cacao, le uova e il burro fuso al microonde.
Dopo averlo sciolto in un pochino di latte tiepido, aggiungete anche il lievito.
Impastate e, nel caso l’impasto risultasse troppo denso, aggiungete qualche goccia di latte.
Fate una pagnotta e mettetela in una ciotola, coperta da pellicola, a riposare per un’ora circa.

Trascorso questo tempo, stendete l’impasto ( non troppo sottile) utilizzando un matterello e, con un coppapasta a forma di cuore, ricavate i biscotti.

Disponeteli sulle teglie coperte con carta da forno e, prima di infornarli, spolverizzateli con zucchero a velo vanigliato.

Accendete il forno a 170°C e cuoceteli per circa 15 minuti.
Sfornatele e mettetele a raffreddare su una gratella.
Prima di servirle, spolverizzatele anche con lo zucchero a velo.
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Biscotti a cuore con farina di mais e cacao