Ricette golose per ogni occasione
 
Biscotti ovetti di Pasqua glassati al cioccolato la ricetta

Biscotti ovetti di Pasqua glassati al cioccolato la ricetta

Biscotti ovetti di Pasqua glassati al cioccolato la ricetta

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Oggi voglio allietarvi con la ricetta dei Biscotti ovetti di Pasqua glassati al cioccolato.
Potrete divertirvi a prepararli coi vostri bambini nel periodo di Pasqua.
Nella ricetta trovate la farina di mais Macinafatto: è come la Fioretto, ma decisamente più sottile e impalpabile, ideale appunto per preparare dei dolci.
Se non la trovate in vendita (io l’acquisto in un mulino in zona), usate tranquillamente la Fioretto.

Biscotti ovetti di Pasqua glassati al cioccolato
Biscotti ovetti di Pasqua glassati al cioccolato

Biscotti ovetti di Pasqua glassati al cioccolato la ricetta

Ingredienti per 50/60 biscotti

  • 800 gr farina 0
  • 200 gr farina Macinafatto (o Fioretto)
  • 350 gr burro a temperatura ambiente
  • 400 gr zucchero semolato (se volete, sostituite 200 gr di zucchero semolato con zucchero a velo)
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • estratto di vaniglia
Biscotti ovetti di Pasqua glassati al cioccolato
Biscotti ovetti di Pasqua glassati al cioccolato

per decorare

  • codette colorate
  • 150 gr cioccolato fondente
  • 150 gr cioccolato al latte
Biscotti ovetti di Pasqua glassati al cioccolato
Biscotti ovetti di Pasqua glassati al cioccolato

Su una spianatoia mettete le farine a fontana (con un pizzico di sale) e aggiungete il burro morbido (oppure potete utilizzare un’impastatrice).
Lavorate finché la farina non sarà “sabbiata” (cioè il burro ben miscelato alla farina).
Aggiungete quindi le uova, lo zucchero, il lievito e la vaniglia.
Amalgamate il tutto e formate una palla liscia ed omogenea, ricopritela con la pellicola e mettetela a riposare (se le mettete in frigorifero, quando la tirerete fuori sarà da lavorare un pochettino perché il burro della frolla tende ad indurire) per circa mezz’ora.

Biscotti ovetti di Pasqua glassati al cioccolato la ricetta

Accendete il forno ventilato a 180°C.
Togliete la frolla dalla pellicola e lavoratela finché ammorbidisce un pochino.
Formate delle palline di impasto, schiacciatele e cercate di dargli la forma di un mezzo uovo; preparate tanti biscotti che disporrete sulla teglia ricoperta con carta da forno.
Infornate a forno ben caldo finché i bordi dei biscotti non saranno coloriti.
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
Per glassare gli ovetti procedete così.
Sciogliete nel microonde il cioccolato in questo modo: spezzettatelo e fatelo fondere al massimo della potenza per 1 minuto.
Tiratelo fuori, mescolatelo e rimettetelo nel micro per 30 secondi.
Quindi toglietelo e mescolatelo nuovamente.
Proseguite così fino a quando sarà completamente sciolto.
Tuffateci gli ovetti e lasciate che si glassino per bene, ma solo la parte superiore.
Cospargeteli con codette di zucchero colorate a piacere.
Lasciate asciugare il cioccolato e poi gustatevi i biscotti!
Biscotti ovetti di Pasqua glassati al cioccolato
Biscotti ovetti di Pasqua glassati al cioccolato
Ti piacciono le mie ricette? 
Vieni ad iscriverti al mio canale Youtube… Puoi farlo cliccando qui
Lasciami il tuo like su Facebook
Ti aspetto anche sul mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola
Biscotti ovetti di Pasqua glassati al cioccolato
Biscotti ovetti di Pasqua glassati al cioccolato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.