Biscotti ovetti di Pasqua glassati al cioccolato la ricetta
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Oggi voglio allietarvi con la ricetta dei Biscotti ovetti di Pasqua glassati al cioccolato.
Potrete divertirvi a prepararli coi vostri bambini nel periodo di Pasqua.
Nella ricetta trovate la farina di mais Macinafatto: è come la Fioretto, ma decisamente più sottile e impalpabile, ideale appunto per preparare dei dolci.
Se non la trovate in vendita (io l’acquisto in un mulino in zona), usate tranquillamente la Fioretto.
Biscotti ovetti di Pasqua glassati al cioccolato la ricetta
Ingredienti per 50/60 biscotti
- 800 gr farina 0
- 200 gr farina Macinafatto (o Fioretto)
- 350 gr burro a temperatura ambiente
- 400 gr zucchero semolato (se volete, sostituite 200 gr di zucchero semolato con zucchero a velo)
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- estratto di vaniglia
per decorare
- codette colorate
- 150 gr cioccolato fondente
- 150 gr cioccolato al latte
Su una spianatoia mettete le farine a fontana (con un pizzico di sale) e aggiungete il burro morbido (oppure potete utilizzare un’impastatrice).
Lavorate finché la farina non sarà “sabbiata” (cioè il burro ben miscelato alla farina).
Aggiungete quindi le uova, lo zucchero, il lievito e la vaniglia.
Amalgamate il tutto e formate una palla liscia ed omogenea, ricopritela con la pellicola e mettetela a riposare (se le mettete in frigorifero, quando la tirerete fuori sarà da lavorare un pochettino perché il burro della frolla tende ad indurire) per circa mezz’ora.
Biscotti ovetti di Pasqua glassati al cioccolato la ricetta
Sciogliete nel microonde il cioccolato in questo modo: spezzettatelo e fatelo fondere al massimo della potenza per 1 minuto.
Tiratelo fuori, mescolatelo e rimettetelo nel micro per 30 secondi.
Quindi toglietelo e mescolatelo nuovamente.
Proseguite così fino a quando sarà completamente sciolto.
Tuffateci gli ovetti e lasciate che si glassino per bene, ma solo la parte superiore.
Cospargeteli con codette di zucchero colorate a piacere.
Lasciate asciugare il cioccolato e poi gustatevi i biscotti!
Vieni ad iscriverti al mio canale Youtube… Puoi farlo cliccando qui
Lasciami il tuo like su Facebook
Ti aspetto anche sul mio blog Vegetariano/Vegano Il verde in Tavola