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Limoncello del mio papà – liquore al limone la ricetta

Limoncello del mio papà – liquore al limone la ricetta

Limoncello del mio papà – liquore al limone la ricetta

Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Nei giorni scorsi sono stata contattata dal Gruppo Di Leo, che mi ha proposto di provare i suoi limoni di Rocca Imperiale I. G. P. – l’Indicazione Geografica Protetta “Limone di Rocca Imperiale” è riservata ai frutti provenienti dalle cultivar del gruppo Femminello, appartenente alla specie botanica Citrus Limun Burm, noti nel comprensorio col nome di “Limone di Rocca Imperiale”.

Potete acquistare i loro prodotti inviando una mail a questo indirizzo: limonediroccaimperiale@gmail.com e se utilizzerete questo codice “Fulvia’s Kitchen Limoncello del mio papà” potrete ricevere 1 € di sconto sui primi 2 ordini che effettuerete.
Ovviamente la disponibilità del prodotto è legata alla stagionalità!
Si tratta di limoni meravigliosi, profumatissimi, dalla buccia assolutamente edibile.. e allora non ho potuto resistere e mi sono subito cimentata nel Limoncello del mio papà.
Certo, non è che il mio papà si sia inventato nulla, ma volevo qui illustrarvi la ricetta con cui lui prepara questo antico liquore, ormai da decenni.

Limoncello del mio papà - liquore al limone
Limoncello del mio papà – liquore al limone

Limoncello del mio papà – liquore al limone la ricetta

Ingredienti

  • 1 lt alcool puro
  • 650 g zucchero
  • 1 lt acqua
  • la scorza di 1 kg di limoni con buccia edibile (solo la parte gialla)
Limoncello del mio papà - liquore al limone
Limoncello del mio papà – liquore al limone

Ricavate la scorza (senza la parte bianca) di 1 kg di limoni.
Mettetele in infusione in 1 litro di alcool per 10/15 giorni (più a lungo li lasciate, più intenso sarà il colore del vostro limoncello).
Trascorso il periodo di infusione, fate bollire in una pentola 1 litro di acqua; quando sarà bollente, spegnete il fuoco e versateci lo zucchero (se aumentate la dose di zucchero, maggiore sarà la gradazione del limoncello).
Mescolate bene affinché si sciolga.
Lasciate raffreddare lo sciroppo.
Filtrate l’alcool e aggiungetelo allo sciroppo.
Il liquore è pronto e potete imbottigliarlo in bottiglie dal tappo ermetico.
Servitelo con qualche cubetto di ghiaccio oppure conservatelo direttamente in frigorifero

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Limoncello del mio papà - liquore al limone
Limoncello del mio papà – liquore al limone

 

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