Biscotti vegan al cioccolato fondente – la ricetta
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Oggi vorrei parlarvi di biscotti completamente cruelty free, cioè fatti senza utilizzare alcun prodotto di origine animale, quindi, in queste frolle, niente uova, niente burro e niente latte vaccino…
Per “esagerare”, ho voluto anche farli leggermente light (certo, il cioccolato fondente è un piccolo strappo goloso), quindi niente zucchero ma poco fruttosio.
Sono sani, sono vegani e sono anche light… si può chiedere di più ad una colazione? 🙂
Li ho anche pensati per l’imminente periodo natalizio così che, anche chi non desidera assumere prodotti di origine animale, possa fare una dolce colazione.
Li ho anche pensati per l’imminente periodo natalizio così che, anche chi non desidera assumere prodotti di origine animale, possa fare una dolce colazione.
Biscotti vegan al cioccolato fondente
Ingredienti
500 gr farina 00
90 gr fruttosio (120 se li desiderate un po’ più dolci)
110 gr olio mais
15 gr lievito per dolci (1 bustina)
200 ml latte di riso
estratto di vaniglia
1 pizzico sale
Gocce di cioccolato fondente
Biscotti vegan al cioccolato fondente |
Mettete sulla spianatoia la farina, con il fruttosio, il sale e il lievito.
Quindi unite poco alla volte l’olio, il latte di riso e le gocce di cioccolato fondente.
Mescolate e amalgamate fino ad ottenere un impasto piuttosto liscio (potete fare lo stesso nella planetaria utilizzando la foglia).
Fatene una palla e mettetela a raffreddare in frigorifero per una mezz’ora circa.
Trascorso questo tempo, accendete il forno a 180°C.
Biscotti vegan al cioccolato fondente |
Sulla spianatoia, aiutandovi col matterello, stendete una sfoglia piuttosto sottile e con un taglia biscotti (io, già in versione natalizia, ho voluto usare delle stelle, da poter appendere anche all’albero di Natale) ricavate tanti biscotti che andranno disposti sulle teglie ricoperte da carta da forno.
Infornate fino a quando non saranno coloriti, quindi sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
Biscotti vegan al cioccolato fondente |
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